Lorsqu’il s’agit de cuisine traditionnelle américaine, Martha Stewart est LA référence incontournable outre-Atlantique. Les macaroni and cheese ou le pain de viande, ces grands classiques n’ont aucun secret pour elle. Elle nous livre ici sa recette du blueberry cobbler, une délicieuse tourte aux myrtilles.

Les ingrédients pour 9 personnes.

  • 180 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 110 grammes de beurre
  • 180 grammes de crème fraîche (+ 1 cuillère à soupe)
  • 800 grammes de myrtilles
  • 100 grammes de sucre
  • 40 grammes de fécule de maïs
  • 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
  • du sucre cristal pour saupoudrer

La recette du blueberry cobbler de Martha Stewart.

Avant de commencer à cuisiner, préparer et peser tous les ingrédients nécessaires à la réalisation du blueberry cobbler.

Les ingrédients du blueberry cobbler

Une fois que tout est prêt, préchauffer le four à 190°C et verser la farine, le sel et la levure chimique dans le bol d’un robot et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient correctement assemblés. Pendant ce temps, couper le beurre en petits cubes et les incorporer un par un dans le bol.

Couper le beurre en petits cubes

Lorsque le mélange ressemble à de la semoule, le transférer dans un cul de poule et ajouter la crème fraîche. Puis, mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit homogène avant de la diviser en neuf pâtons égaux. Avant de les poser sur une feuille de papier cuisson, former des boules entre les paumes des mains, les écraser légèrement et réserver.

Former des boules entre les paumes des mains

Dans un cul de poule (laver celui qui a servi pour la pâte), mélanger les myrtilles, le sucre, la fécule de maïs et la cannelle jusqu’à ce que les myrtilles soient uniformément enrobées et verser le mélange dans un plat carré de 20 centimètres de côtés allant au four. Enfin, déposer harmonieusement les pâtons sur les myrtilles.

déposer les pâtons sur les myrtilles

Pour terminer, badigeonner les pâtons de crème fraîche (la cuillère de crème mise de côté lors de la préparation des ingrédients) à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de sucre avant de mettre au four pendant 55 minutes.

Lorsque le blueberry cobbler est doré, c’est prêt !

Lorsque le blueberry cobbler est doré, c'est prêt !

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