Le burger naan poulet Tikka Masala est une bonne idée de snack facile et rapide à préparer. Contrairement à ce qu’on pourrait croire, le poulet tikka masala n’est pas une recette de la cuisine indienne, mais une invention britannique. D’ailleurs, aujourd’hui on le trouve régulièrement dans la rubrique « pub’s classique » au menu de nombreux restaurant du Royaume-Uni. Contrairement au poulet tikka, qui lui est bien originaire d’Inde, cette recette baigne dans une sauce onctueuse et riche en saveurs.

Les ingrédients pour 2 personnes.

  • 4 mini pains naan
  • 1 escalope de poulet
  • 200 grammes de sauce Tikka masala
  • des feuilles de laitue
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • quelques feuilles de coriandre (facultatif)

Recette du burger au pain naan et poulet tikka masala

Les ingrédients du burger au pain naan et poulet tikka masala

Lorsque tous les ingrédients sont prêts, découper des ronds d’environ 7 centimètres dans les pains naan et mixer les chutes de pain, rien ne se perd 😉 Puis, découper l’escalope de poulet en fines lamelles.

Couper le poulet en fines lamelles

Dans une poêle anti adhésive, faire revenir les lamelles de poulet sans matière grasse. Lorsque le poulet est bien saisi de toute part, ajouter la sauce tikka masala, ainsi que les chutes de pain réduites en chapelure et remuer.

Maintenant, il ne reste plus qu’à monter les burgers. Pour cela, rien de plus facile. En effet, il suffit de prendre un rond de pain naan, de poser une feuille de laitue dessus, puis du poulet tikka masala, une fine tranche de tomate, une rondelle d’oignon et quelques feuilles de coriandre (optionnel). Enfin, on couvre le tout avec un autre rond de pain naan.

Pour plus de croustillant, on peut aussi toaster les ronds de pain, juste un instant avant de monter le burger.

Burger au pain naan et poulet tikka masala et Bombay potatoes

En accompagnement, des wedges simplement passées au four avec un peu de curry ou un mélange d’épices indiennes ou des Bombay popatoes feront un snack original pour un repas complet aux saveurs exotiques.

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