Les ingrédients pour 2 personnes :
- 1 citron vert
- 1 gousse d’ail
- 2 escalopes de poulet
- 1 cuillère à café moutarde
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- quelques feuilles de coriandre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- sel et poivre
Recette des brochettes de poulet mariné au four.
Dans un premier dans, préparer et doser chacun des ingrédients nécessaires à la réalisation de ces brochettes de poulet mariné au four.
Pour commencer, presser le citron vert avec un presse-agrume et verser le jus dans un bol qui servira à la marinade. Puis, ajouter la moutarde et remuer avec une cuillère jusqu’à ce qu’elle soit complètement délayée. Ensuite, ajouter l’huile d’olive, le paprika, le cumin, la gousse d’ail écrasée et mélanger.
Couper les escalopes de poulet dans le sens de la longueur, puis en cubes. Enfin, ajouter les cubes de poulet dans la marinade, saler et poivrer et remuer de manière à ce que chaque morceau en soit bien imprégné.
Couvrir avec du film étirable et mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes. Pour ce qui est de la marinade, plus elle est longue, plus la viande aura de goût.
Avant de passer à table, monter les brochettes. Pour deux personnes, on aura quatre brochettes, soit deux par personnes. Il ne reste plus qu’à poser les brochettes sur les bords d’un plat vide et à enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
Les brochettes de poulet mariné au four se contenteront d’une petite salade verte ou accompagneront également une bonne chakchouka.