Finalement marre de la soupe de légume ? Par exemple, il y a la soupe de cresson et persil. De plus, elle est simple à réaliser et très savoureuse.
Les ingrédients.
Pour 4 personnes.
- 700 grammes de pommes de terre
- 1 botte de cresson
- 1 bouquet de persil
- 30 grammes de beurre
- 2 petites échalotes (ou 1 grosse)
- 1 gousse d’ail
- 25 centilitres de crème épaisse
- 80 grammes de copeaux de parmesan
- quelques cerneaux de noix
Recette de la soupe de cresson et persil.
D’abord, on prépare les ingrédients et on les pèse. Puis, on sort tous les ustensiles pour tout avoir sous la main.
Pour commencer la préparation, faire fondre le beurre dans le faitout. Pendant ce temps là, on hache les échalotes et la gousse d’ail. Puis, on les fait revenir dans le beurre fondu. Ensuite, on ajoute le cresson et le persil et on laisse sur le feu pendant 5 minutes.
Dans le même temps, on épluche les pommes de terre, on les lave et on les coupe en cubes. Les ajouter dans le faitout, puis saler, poivrer et couvrir avec 1 litre d’eau. Avant de couvrir, porter à ébullition avant et baisser le feu. Lorsque les pommes de terre sont cuites (on vérifie avec la pointe d’un couteau), on retire le faitout du feu.
Puis, mixer, ajouter la crème fraîche et mélanger. Maintenant, on peut servir dans des bols et s’occuper de la décoration. Toutefois, la décoration est aussi importante pour les goûts et les textures.
Pour commencer cette ultime étape avant la dégustation, casser les noix. On n’a pas encore succombé au Moha ? Qu’a cela ne tienne, on le fait à la main 😉 Puis, on concasse grossièrement les cerneaux de noix dans un verre à l’aide d’un pilon.
Il ne reste plus qu’à saupoudrer la soupe avec les brisures de noix et quelques copeaux de parmesan.