Tarte au citron meringuée et spéculoos en verrine
Recipe Type: Dessert
Author: Jonathan
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 4 citrons non traités (soit 20 cl de jus)
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 4 oeufs : 4 blancs + 2 jaunes
  • 150 g de Maïzena
  • 8 spéculoos
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Lavez, zestez 1 citron et prélevez le jus des 4 citrons. Dans une casserole, mélangez à froid le jus et les zestes de citron avec 100 g de sucre, les jaunes d’oeufs et la Maïzena.Faites chauffer à feu doux tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe (sans jamais faire bouillir). Passez la préparation à travers le chinois puis filmez-la et placez-la 1 h au frais.
  2. Émiettez grossièrement les spéculoos dans un bol puis répartissez les miettes au fond des verrines. Versez la crème au citron par-dessus. Montez les blancs en neige avec le sel. Lorsqu’ils commencent à être fermes, versez en pluie les 100 g de sucre restants tout en remuant.
  3. Avec la poche à douille, dressez la meringue sur la crème au citron. Colorez les meringues à l’aide d’un chalumeau ou glissez les verrines 2 à 3 min sous le gril du four (en vous assurant que vos verrines supportent la chaleur).

 

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