S’il fallait une preuve qu’on peut se régaler en gardant la ligne, la recette des papillotes de saumon curry coco en est une. C’est sur le site Notre Temps que nous avons découvert cette recette de poisson. Eux-mêmes l’ont trouvé dans Mon programme minceur en 30 jours (ou presque) publié chez Larousse.

Les ingrédients pour 1 personne.

  • 1 pavé de saumon
  • 10 tomates cerises
  • 1 petite carotte
  • 1 petite courgette
  • 1 petit oignon
  • 2 à 3 c. à soupe de lait de coco
  • 1 à 2 c. à café de curry
  • 50 g de riz
  • Quelques brins de coriandre
  • Huile végétale (olive, colza, noix, lin…)
  • Sel, poivre

La recette des papillotes de saumon curry coco.

Pour commencer, préparer et peser tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette et préchauffer le four à 180°C.

Les ingrédients des papillotes de saumon curry coco

Lorsque tout est prêt, laver les tomates, la carotte et la courgette. Puis, couper les tomates en deux et éplucher la carotte, ainsi que l’oignon. Pour terminer la mise en place couper la carotte en brunoise et la courgette en fines rondelles et émincer finement l’oignon.

Carottes en brunoise

Ensuite, déposer le pavé de saumon sur une feuille de papier cuisson. Dans un bol, mélanger le curry et le lait de coco. Enfin, verser le mélange sur le pavé de saumon et disposer les légumes tout autour. Avant de fermer la papillote, saler et poivrer.

Les légumes tout autour

Pour la fermeture de la papillote, l’idéal et de plier la feuille de papier cuisson en deux avant d’y déposer les aliments. Ainsi, on peut la replier en portefeuille. Pour éviter que le jus ne coule, on plie chaque bord deux fois.

Fermeture de la papillote

Pour la cuisson, on met au four pendant 20 à 25 minutes.

Pendant la cuisson du poisson, cuire le riz en suivant les indications du paquet. Puis, on le présente dans un petit bol en l’arrosant d’un filet d’huile. Enfin, parsemer le tout de quelques feuilles de coriandre ciselée.

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