Une salade de pâtes facile à préparer, c’est le plat idéal lorsque l’été s’installe. En effet, avec quelques ingrédients et très peu de préparatifs, il y a de quoi se régaler pour accompagner un barbecue ou simplement en plat unique.

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 340 grammes de pâtes
  • 2 citrons non traités
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • 1 concombre
  • 400 grammes de tomates cerise
  • 60 grammes de basilic frais
  • 240 grammes de féta
  • Quelques olives noires
  • Sel et poivre du moulin

La recette de la salade pâtes facile à préparer.

D’abord, préparer et peser tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la salade de pâtes facile.

Les ingrédients de la salade de pâtes facile

Lorsque tout est prêt, faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole pour y faire cuire les pâtes. Pour la cuisson, il suffit de plonger les pâtes dans l’eau bouillante et de respecter les indications du fabricant. Nous avons utilisé des conchiglie, mais on peut aussi choisir des pene. Lorsque les pâtes sont cuites, on les égoutte dans un égouttoir et on les passe sous l’eau froide. Pour éviter que l’eau ne déborde pendant la cuisson, il y a le truc de la cuillère en bois. En effet, il suffit de poser une cuillère en bois sur la casserole (comme sur la photo) et l’eau ne débordera pas.

Le truc de la cuillère en bois

Une fois les pâtes cuites et refroidies, récupérer les zestes de citron à l’aide d’un zesteur ou d’une râpe et le jus avec un presse-agrumes. Puis, éplucher et ciseler l’oignon. Ensuite, éplucher le concombre et le couper en cubes. Enfin, rincer et couper les tomates cerise en quatre et hacher grossièrement les feuilles de basilic frais.

Ciseler l'oignon

Maintenant que tout est prêt, verser le jus de citron dans un saladier avec l’huile d’olive, les oignons ciselés, les zestes, quelques tours de moulin à poivre et mélanger à l’aide d’une fourchette. Enfin, ajouter les pâtes égouttées, les cubes de concombre, les quartiers de tomates cerise, le basilic haché, les olives et émietter la féta avant de mélanger. En ce qui concerne les olives, choisir des olives de Nyons ou des Kalamata.

Ajouter les pâtes égouttées

Cette recette a été publié par le site BBC Food.

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