Ce qui est bien avec les recettes de poulet, c’est qu’elles sont si nombreuses qu’on peut les essayer sans jamais se lasser. Cette fois, c’est sur le site Spend with pennies que nous avons trouvé l’inspiration avec les filets de poulet au fromage.

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 filets de poulet (+/- 200 grammes chacun)
  • 120 grammes de mozzarella spéciale cuisson
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 15 grammes de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 18 centilitres de crème fraîche
  • 100 grammes de jeunes pousses d’épinard
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

La recette des filets de poulet au fromage.

Avant de commencer à cuisiner, il est préférable de préparer et peser tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette des filets de poulet au fromage.

Les ingrédients des filets de poulet au fromage

Lorsque tout est prêt, il n’y a qu’à faire bouillir 50 centilitres d’eau pour y dissoudre le cube de bouillon. Puis, préchauffer le four à 210°C. Enfin éplucher et émincer la gousse d’ail.

Après ces préparatifs, trancher les filets de poulet en portefeuille. Puis, déposer deux tranches de mozzarella, assaisonner avec du sel et du poivre et refermer les filets.

Trancher les filets de poulet

Ensuite, faire chauffer l’huile dans une poêle allant au four et y faire revenir les filets de poulet à feu moyen/vif. Il suffit d’environ 3 minutes par côté. Une fois bien colorés, transférer la poêle dans le four et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.

Une fois bien colorés

Pendant que le poulet est au four, faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Lorsqu’il est fondu y saisir l’ail pendant une trentaine de secondes. Puis, ajouter la farine et cuire encore pendant une minute avant de verser 10 à 15 centilitres de bouillons de volaille. Ensuite, faire chauffer en mélangeant à l’aide d’un fouet. Lorsque le mélange est onctueux, incorporer la crème fraîche et laisser sur le feu jusqu’à ce que la sauce soit bouillonnante et plus épaisse (environ 3 à 4 minutes).

Ajouter les épinards

Enfin, il ne reste plus qu’à ajouter les épinards et le parmesan et à laisser cuire pendant 2 à 3 minutes. Lorsque les épinards ont flétri, retirer le poulet du four et ajouter les filets dans la sauce.

Pour accompagner les filets de poulet au fromage, choisir du riz ou des pommes de terre.

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