En plus d’être savoureuse, cette recette de spaghetti aux sardines sauce tomate proposée par BBC Goodfood est très facile et rapide à réaliser.

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 400 grammes de spaghetti
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincés de piment en flocons
  • 1 petite boite de tomates concassées
  • 2 boites de sardine à la sauce tomate
  • 100 grammes d’olives noires dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • Une poignée de persil frais

La recette des spaghetti aux sardines sauce tomate.

Pour commencer et même s’il n’y en a très peu, préparer et peser tous les ingrédients nécessaires à la réalisation des spaghetti aux sardines sauce tomate.

Les ingrédients pour les spaghetti aux sardines sauce tomate

Lorsque tout est prêt, on termine la mise en place en épluchant les gousses d’ail avant de les écraser avec le plat d’un couteau de cuisine ou un presse-ail. Puis, hacher les olives, ciseler le persil frais et réserver.

Hacher les olives

Afin de faire cuire les spaghetti, faire chauffer une grande casserole d’eau salées. Lorsque l’eau arrive à ébullition, y plonger les pâtes et laisser cuire en respectant les indications du fabricant.

Faire cuire les spaghetti

Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une poêle. Quand l’huile est chaude y saisir l’ail écrasé pendant 1 minute. Puis, ajouter les flocons de piment, les tomates, les sardines (penser à ôter les arrêtes avec une fourchette) et les casser grossièrement à l’aide d’une cuillère en bois. Après avoir laisser chauffer pendant 2 à 3 minutes, incorporer les olives, les câpres, les ¾ du persil ciselé et mélanger bien le tout.

Pendant que les pâtes cuisent

Enfin, il ne reste plus qu’à égoutter les spaghetti en conservant un peu d’eau de cuisson. Une fois égouttés, ajouter les spaghetti à la sauce, mélanger et ajouter un peu d’eau de cuisson si la sauce est un peu trop épaisse.

Il ne reste plus qu’à dresser le plat dans des assiettes creuses et de parsemer le reste du persil au-dessus.

Jonathan Frank a testé plein d’autres recettes de pâte.

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