Utiliser les restes de poulet donne toujours l’occasion de découvrir des recettes du monde entier. Cette fois, c’est du côté des Etats Unis, sur le site Spend with Pennies que nous avons trouvé cette recette du chicken a la King, le poulet à la King.

L’origine de cette recette de la fin du 19e siècle reste cependant incertaine. Pour certains, elle aurait été inventée par un membre de la famille Keene. Mais impossible de l’attribuer à l’aïeul, au père, ou au petit dernier de la dynastie d’éleveurs de chevaux. Pour d’autres, elle aurait été créée par William « Bill » King, cuisinier de l’hôtel Bellevue à Philadelphie. C’est en tout cas ce qui figure dans sa nécrologie lors de son décès en 1915.

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 110 grammes de beurre
  • 250 grammes de champignon
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à café de d’ail en poudre
  • ½ cuillère à café de poivre noir
  • ½ cuillère à café de sel
  • 60 grammes de farine
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 125 millilitres de crème liquide
  • 125 millilitres de lait
  • 100 grammes de petits pois surgelés
  • 50 grammes de poivron rôti en bocal
  • 2 restes de blanc de poulet rôti

La recette du chicken a la King.

Pour commencer, préparer et peser tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette du chicken a la King.

Les ingrédients du chicken a la King

Lorsque tout est prêt, il n’y a plus que quelques préparatifs avant de commencer à cuisiner. D’abord, équeuter et nettoyer les champignons de Paris, puis les couper en lamelles. Ensuite, éplucher l’oignon et l’émincer. Si nécessaire, couper les poivrons rôtis en petits cubes et dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 50 centilitres d’eau chaude. Enfin, déchiqueter les restes de poulet rôti.

Mise en place

Une fois la mise en place terminée, faire fondre le beurre dans une cocotte ou une poêle en fonte (on peut aussi utiliser une poêle antiadhésive). Une fois le beurre fondu, ajouter les champignons et les faire suer pendant environ 5 minutes. Puis, assaisonner avec l’ail en poudre, le sel et le poivre et ajouter la farine avant de mélanger et laisser cuire la pâte obtenue pendant 2 minutes.

Ajouter les champignons

Tout en remuant, ajouter le bouillon de volaille petit à petit, la crème et le lait. Afin, d’éviter les grumeaux de farine, mélanger correctement. Puis, baisser le feu et laisser réduire pendant 5 minutes.

Lorsque la sauce a épaissi, incorporer les petits pois, les cubes de poivron et les morceaux de poulet. Enfin, faire réchauffer pendant environ 3 minutes.

Incorporer les petits pois

Pour le service, proposer des pâtes, du riz ou même un vol au vent. D’ailleurs, quand on parle de vol au vent, on imagine rapidement que la recette du chicken a la King s’inspire largement des bouchées à la Reine.

Bouchées à la reine

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