L’effiloché de cabillaud chorizo et orzo et un plat de poisson savoureux simple à préparer.

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 200 grammes d’orzo
  • 225 grammes de filets de cabillaud sans peau
  • Sel et poivre du moulin
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200 grammes de chorizo
  • ½ cuillère à café de paprika fumé
  • 90 grammes de poivron rôti
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • le jus d’un demi citron

La recette de l’effiloché de cabillaud chorizo et orzo.

Pour commencer, préparer et peser tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette et préchauffer le four à 200°C. A défaut d’orzo, on peut aussi utiliser des avoines savoisiennes, des risoni ou des risetti.

Les ingrédients de l'effiloché de cabillaud chorizo et orzo

Une fois que tout est prêt, faire bouillir une casserole d’eau salée. Lorsque l’eau frémit, ajouter l’orzo et cuire pendant 10 à 12 minutes. Quand il est tendre, égoutter et réserver.

Ensuite, assaisonner les filets de cabillaud et faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle allant au four ou une cocotte. Lorsque l’huile est chaude, saisir les filets de cabillaud pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Quand ils sont bien dorés, transférer la poêle dans le four pour terminer la cuisson pendant 3 à 4 minutes. Retirer du four et effilocher le poisson à l’aide de fourchettes sur une assiette.

Effilocher le poisson

Puis, faire chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les morceaux de chorizo pendant 2 à 3 minutes. Lorsqu’il a rendu son huile, retirer le chorizo et réserver.

Revenir les morceaux de chorizo

Pour terminer, ajouter l’orzo dans la poêle, ainsi que le paprika fumé et bien mélanger, afin qu’il s’imprègne d’huile et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes. Enfin, il ne reste plus qu’à ajouter le chorizo, le poivron rôti et l’effiloché de cabillaud, saler et poivrer. Avant de servir, ajouter le persil et le jus de citron.

Cette recette de poisson est proposée par James Martin, chroniqueur et cuisinier, sur le site cuisine de la BBC.

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