La recette des linguine aux crevettes et au beurre à l’ail fait partie de ces recettes qu’on voit passer dans son fil d’actualité et qui retient l’attention. Le titre et le visuel, tout donne envie d’essayer. En vrai, les parfums en plus, on a hâte de passer à table.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 grammes de linguine ou de spaghetti
  • 500 g de crevettes décortiquées
  • ½ citron non traité
  • Persil frais
  • 90 grammes de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 c. à café de basilic déshydraté

La recette des linguine aux crevettes et au beurre à l’ail

Pour commencer, préparer et peser tous les ingrédients nécessaire à la réalisation de la recette des linguine aux crevettes et au beurre à l’ail.

Les ingrédients des linguine aux crevettes et beurre à l'ail

Lorsque tout est prêt, il n’y a que très peu de préparatifs. En effet, il suffit de ciseler le persil frais et de hacher finement les gousses d’ail.

Préparatifs

Puis, faire fondre 15 grammes de beurre dans une casserole et y saisir les crevettes de chaque côté. Lorsqu’elles sont légèrement dorées, réserver les crevettes.

Saisir les crevettes

Dans la même casserole, ajouter 30 de beurre et , une fois fondu, ajouter l’ail haché et laisser revenir 2 ou 3 minutes à feu moyen. Ensuite, ajouter le basilic déshydraté, le zest et le jus de citron et laisser réduire pendant 2 minutes. Enfin, ajouter je reste du beurre et mélanger à feu doux à l’aide d’un fouet.

Pour terminer, porter une casserole d’eau salée à ébullition. Lorsque l’eau frémit, plonger les linguine et laisser cuire en suivant les consignes du fabricant. Une fois cuites, égoutter les pâtes et les ajouter dans la casserole avec le persil haché et mélanger.

Il ne reste plus qu’à servir et à se régaler.

Jonathan Frank a essayé bien d’autres recettes de pâtes toutes aussi délicieuses les unes que les autres.

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