Le poulet à la crème,  moutarde de Dijon, lardons et épinards, c’est le genre de recette qui fait saliver dès qu’on la voit en photo.

Les ingrédients pour 4 à 6 personnes.

  • 1 kilo de hauts de cuisse de poulet
  • 150 grammes de lardons fumés
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel et poivre du moulin

Pour la sauce :

  • 30 grammes de beurre
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé
  • 1 cuillère à café de thym et de romarin déshydraté
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 30 centilitres de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • 100 grammes de parmesan
  • 125 grammes de jeunes pousses d’épinard

Recette du poulet à la crème, moutarde de Dijon, lardon et épinards.

Dans un premier temps, préparer et peser tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette du poulet  à la crème, moutarde de Dijon, lardons et épinards.

Les ingrédients du poulet à la crème

Lorsque tout est prêt, on commence par la cuisson des hauts de cuisse. D’abord, enlever la peau et assaisonner le poulet. Puis, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen à vif et cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien coloré et croustillant (environ 8 minutes par côté). Une fois cuit, réserver le poulet. Dans la même poêle, saisir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et réserver également.

cuisson des hauts de cuisse

Ensuite, préparer la sauce. Toujours dans la même poêle, conserver l’équivalent de 2 cuillères à soupe d’huile, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon émincé. Puis, ajouter l’ail écrasé, le persil, le thym et le romarin et saisir pendant 1 minute en remuant. Lorsque les arômes commencent à se développer, déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié pendant 3 à 4 minutes avant d’ajouter la crème, la moutarde, remuer et laisser épaissir quelques instant à feu doux.

Préparer la sauce

Enfin, ajouter le parmesan et laisser fondre dans la sauce avant d’assaisonner avec le cube de bouillon émietté et du poivre. Puis, ajouter  les épinards et les laisser flétrir. On peut aussi utiliser des épinards surgelés. Dans ce cas, les mettre dans un grand bol d’eau et faire chauffer 3 minutes au four micro-onde. Égoutter et laisser reposer quelques instants avant d’essorer en serrant dans la main.

laisser flétrir

Pour terminer, remettre me poulet  dans la poêle, ainsi que les lardons  et servir.

Jonathan Frank a testé le poulet dans tous ses états.

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