Cette tarte aux figues est une recette facile à réaliser. Elle allie la saveur d’une crème d’amandes à celle des figues fraîches.

Les ingrédients de la tarte aux figues.

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 800 grammes de figues
  • 200 grammes de poudre d’amande
  • 120 grammes de sucre
  • 3 œufs
  • 100 grammes de beurre
  • miel liquide
  • extrait d’amande amère (en option)

Recette facile de la tarte aux figues.

Avant de commencer à pâtisser, préparer et peser les ingrédients nécessaires à la réalisation de la tarte aux figues. C’est toujours un gain de temps et aussi la certitude de ne rien oublier.

Les ingrédients de la tarte aux figues

Lorsque tout est prêt, préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule à tarte. Après avoir beurrer le moule, y déposer la pâte brisée. Puis, la piquer sur toute la surface à l’aide d’une fourchette avant de la mettre au four pendant 15 à 20 minutes.

Préparation de la crème d’amandes.

Pendant la cuisson de la pâte, faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole à feu très doux.

Faire fondre le beurre

Une fois fondu, mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet. Ensuite, ajouter la poudre d’amande. Enfin, incorporer les œufs. Afin de booster la crème, on peut y ajouter quelques gouttes d’extrait d’amande amère et continuer à mélanger jusqu’à ce que la crème soit homogène.

Mélanger le beurre et le sucre

Lorsque la pâte est cuite, verser la préparation de crème d’amande et remettre au four pendant 15 minutes. Pendant ce temps, couper les figues en quartiers.

Couper les figues en quartiers

Pour terminer, répartir les quartiers de figue sur le fond de tarte et verser un filet de miel avant de remettre au four pendant une dizaine de minutes.

Cette tarte aux figues a été proposée sur le collecteur de vignettes Carrefour pour sa collection Staub.

Jonathan Frank a testé beaucoup d’autres tartes sucrées tout aussi délicieuses.

 

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