Cette fois encore, la piccata de poulet au citron est une spécialité italienne.  Cette recette délicieuse est composée de viande farinée, d’une sauce au citron et aux câpres pour un plat plein de saveurs.

Les ingrédients pour 2 personnes.

  • 2 escalopes de poulet
  • 2 citrons
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillérée à soupe de farine
  • 2 échalotes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 grammes de beurre
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Recette de la piccata de poulet au citron.

Avant de commencer, préparer et peser tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la piccata de poulet au citron.

Les ingrédients de la piccata de poulet au citron

Lorsque tout est prêt, éplucher et émincer les échalotes. Puis, couper les citrons en deux. Ensuite, couper une moitié de citron en tranches fines et presser les 3 autres. A l’aide de papier absorbant, essuyer les escalopes avant de les fariner de chaque côté et les réserver sur une assiette farinée.

Fariner les escalopes de poulet

Dans une grande poêle, faire chauffer un généreux filet d’huile d’olive et y faire revenir les escalope de poulet de chaque côté à feu moyen. Pendant ce temps, porter 400 millilitres d’eau à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon émietté.

Lorsque qu’elles sont bien dorées, réserver les escalopes sur une assiette et faire fondre le beurre dans la poêle pour y faire revenir les échalottes pendant 1 minute ou deux. Puis, déglacer les sucs de cuisson avec le bouillon à l’aide d’une spatule en bois. Ensuite, remettre les escalopes, ajouter les rondelles de citrons, ainsi que le jus et laisser réduire à feu moyen. Quand le jus de cuisson a réduit de moitié, ajouter le persil et les câpres et laisser cuire à feu très doux pendant une dizaine de minutes.

Ajouter le persil et les câpres

Pour conclure, la piccata de poulet au citron s’accompagne d’une simple salade verte ou encore de pâtes cuites al dente. En fait, elle s’adapte aux goûts de chacun.

Pour tester cette recette, tous les secrets de la piccata de poulet au citron nous ont été livrés par La Cucina Italiana. Comme son nom l’indique, il s’agit un site (en italien) qui traite de cuisine italienne.

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