Il y a quelques mois, Jonathan Frank a déjà goûté une recette de poivron farci. La recette des poivrons farcis au bœuf tomates et cheddar est une autre manière de les préparer.

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 poivrons
  • 1 gros oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 400 grammes de bœuf haché
  • 800 grammes de tomates
  • 2 ou 3 branches d’origan frais
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 100 grammes de cheddar râpé
  • quelques feuilles de basilic frais
  • 1 filet d’huile d’olive

Recette des poivrons farcis au bœuf tomates et cheddar.

Dans un premier temps, préparer et peser tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette des poivrons farcis au bœuf tomates et cheddar. Puis, préchauffer le four à 200°C.

Les ingrédients des poivrons farcis au boeuf tomates et cheddar

Lorsque tout est prêt, porter une casserole d’eau à ébullition et remplir un saladier d’eau froide. Si possible, y ajouter des glaçons. En attendant que l’eau bout, éplucher et émincer l’oignon. Éplucher également les gousses d’ail et les écraser avec le plat d’un couteau de cuisine.

Émonder les tomates.

Une fois que l’eau frémit, entailler les tomates en faisant une croix sur le côté plat et les plonger dans l’eau bouillante. Après 1 minute, retirer les tomates de la casserole et les plonger dans l’eau glacée. Ainsi, il sera plus facile de retirer la peau des tomates.

Plonger les tomates dans l'eau glacée

Une fois épluchée, hacher les tomates grossièrement.

Préparation de la farce.

Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon émincé à feu doux. Lorsqu’il est légèrement doré, ajouter la viande hachée et les gousses d’ail écrasées. Pendant la cuisson, disloquer la viande à l’aide d’une cuillère en bois. Quand la viande est cuite, ajouter les morceaux de tomates et l’origan effeuillé. A défaut d’origan frais, on peut utiliser une cuillère à soupe d’origan déshydraté. Enfin, ajouter le cube de bouillon émietté et le ketchup.

Mélanger avant de laisser mijoter 30 minutes

Enfin, saler,  poivrer et mélanger avant de couvrir et de laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Préparation des poivrons farcis au bœuf tomates et cheddar.

Pendant que la farce mijote, couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur et ôter les graines et les parties blanches. Pour cette étape, on peut s’aider d’une cuillère à café. Poser les moitiés de poivrons sur une plaque de cuisson, côté coupé vers le haut, saler, poivrer et enfourner pendant 20 minutes.

Couper les poivrons en deux

Il ne reste plus qu’à répartir la farce dans les poivrons et de les couvrir de cheddar râpé avant de remettre au four pour terminer la cuisson pendant une dizaine de minutes.

Juste avant de servir, hacher quelques de feuilles de basilic et décorer les poivrons farcis au bœuf tomates et cheddar.

Hacher quelques de feuilles de basilic et décorer les poivrons farcis au bœuf tomates et cheddar

Jonathan Frank a déniché cette recette sur le site anglais BBC goodfood.

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