Une nouvelle fois, nous avons testé une des recettes du livre de cuisine le plus facile du monde publié aux éditions Hachette Cuisine. Pour ce quatrième test, le hasard a désigné la recette du risotto facile au poulet à la poêle.

Les ingrédients.

Pour deux personnes.

  • 40 centilitres de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 190 grammes de riz à risotto
  • 2 blancs de poulet

La recette du risotto facile au poulet à la poêle.

Couper les blancs de poulet en cubes. Mettre le riz, les cubes de poulet, le curry et le lait de coco dans une poêle à feu moyen. Porter à ébullition, puis laisser cuire 25 minutes à feu doux. Remuer régulièrement.

Prix de revient de la recette.

Pour la recette du risotto facile au poulet à la poêle, nous avons utilisé 2 briquettes de 20 centilitres de lait de coco de marque distributeur à 0,95 € pièce. Dès lors, on atteint presque le prix de revient annoncé dans le livre de recette. Continuons avec paquet de 1 kilogramme de riz spécial risotto à 2,69 €, deux blancs de poulet à 0,99 € l’unité et un flacon de 42 grammes de curry en poudre à 1,90 €.

A peine avions-nous ajouté le riz que nous avions déjà pratiquement atteint le prix de revient annoncé, soit 1,25 € par personne. Au final, on atteint les 2,40 €, soit près du double attendu ! Non seulement on dépasse le prix annoncé, mais également la promesse de 2 € maximum par personne.

Quel résultat ?

Qui a dit qu’il était facile de cuire du risotto ? Déjà, 40 centilitres de liquide paraissent assez peu. Le riz pour risotto absorbe le liquide. Pour atteindre la consistance voulue, nous avons dû ajouter de l’eau à deux reprises (2 fois 10 centilitres). Il faut également surveiller la cuisson, remuer régulièrement. Un risotto se cajole pour être crémeux à souhait.

Concernant le visuel, notre réalisation est plutôt pale. En effet, il y a peu de contraste. C’est probable à cause de la quantité de curry utilisée.

Pour le goût, c’est correct. Un peu plus de curry aurait été bienvenu. Sel et poivre, absents dans la recette, sont également nécessaires pour relever le tout.

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