Des farfalles, du poulet, voilà les ingrédients de base de cette excellente salade de pâtes. Pour le reste, suivez la recette ou laissez libre court à votre imagination. La salade de pâtes est le meilleur allié des barbecues réussis. Elle peut également se suffire à elle-même lors d’un pique-nique, au bureau ou dans les transports.

Les ingrédients.

– 250 g de farfalles
– 4 escalopes de poulet
– 20 tomates cerise
– 20 croutons à l’ail
– 10 tranches de bacon fumé
– 1 œuf
– 1 càc de moutarde
– 10 cl d’huile
– 10 cl de crème fraiche épaisse
– 2 càc de curry
– 1 gousse d’ail
– Sel et poivre du moulin

Salade de pâtes au curry.

Plonger les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante et laisser cuire al dente.

Pour cuire les escalopes de poulet, il existe deux solutions. A la vapeur et griller à la poêle ou directement au barbecue. Dans les deux cas, elle doivent être cuites à cœur. Si le barbecue a été utilisé pour le poulet, il faudra également l’utiliser pour le bacon. Sinon, la poêle fera l’affaire.Une fois refroidies, couper les escalopes en petits médaillons et le bacon en petits morceaux.

Pour la sauce, démarrer sur une base mayonnaise en plaçant dans un bol le jaune d’œuf et la moutarde. Monter avec l’huile et incorporer finalement la crème (ou du fromage blanc). Saler, poivrer et ajouter la gousse d’ail écrasée et le curry (ou une préparation d’épices indiennes).

Verser la sauce dans un saladier et ajouter les pâtes refroidies et égouttées. Mélanger avant d’ajouter les tomates cerise, le poulet, le bacon et les croûtons. Le service peut également se faire sur assiette. Dans ce cas, déposer harmonieusement chacun des ingrédients sur un lit de pâtes en sauce.

Pin It on Pinterest

Share This