Des lasagnes végétariennes cuisinées avec des aliments simples et savoureux. Une recette délicieuse facile et rapide à préparer.
Les ingrédients pour 4 à 6 personnes.
- 500 grammes de tomates
- 2 gousses d’ails
- huile d’olive
- 1 brin de romarin
- 1/2 cuillère à soupe de cassonade
- 2 à 3 poireaux
- 20 grammes de beurre doux
- 125 grammes de jeunes pousses d’épinards
- lasagnes
- 250 grammes de ricotta
- 125 grammes de mozzarella
- 50 grammes de parmesan
Recette des lasagnes végétariennes courgettes poireaux épinards.
Dans un premier temps, préparer et peser tous les ingrédients nécessaires à la réalisation des lasagnes végétariennes.
Lorsque tout est prêt, préchauffer le four à 200°C et préparer les légumes. Pour commencer, laver les tomates et les couper en deux. Puis couper les poireaux en rondelles et les passer sous l’eau (on ne conserve que les blancs et peu de vert). Enfin, laver et râper les courgettes.
Pour la cuisson des tomates, couvrir une plaque de papier sulfurisé et poser les tomates, les gousses d’ail écrasées et le brin de romarin coupé en plusieurs parties avant de verser un filet d’huile. Mettre au four pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre les poireaux dans une grande poêle avec le beurre pendant 8 à 10 minutes. Ensuite, ajouter les courgettes râpées et les jeunes pousses d’épinard. Couvrir et laisser cuire quelques minutes, jusqu’à ce que les épinards flétrissent. Mélanger de temps en temps. Lorsque les épinards sont verts foncés, réserver.
Pour la préparation de la sauce, mettre les tomates, les gousses d’ail sans la peau et la cassonade dans un blender et donner quelques impulsions.
Enfin, il ne reste plus qu’à monter les lasagnes dans un plats allant au four. Pour commencer, verser un peu de sauce, puis des plaques de lasagnes, du mélange de légumes et de la ricotta. Continuer avec des lasagnes, de la sauce, des légumes et de la ricotta. Terminer avec des lasagnes, une couche de légumes, de la mozzarella grossièrement déchirée et du parmesan râpé.
Pour finir, mettre au four pendant 45 minutes.
Cette recette est adaptée du site BBC goodfood, un site en anglais. Il y a d’autres recettes familiales sur Jonathan Frank.