En automne ou en hiver, la star incontestée des repas est la soupe. Pour changer de la traditionnelle soupe aux légumes, nous avons cherché une recette avec un léger twist. C’est sur le site Magimix® que nous avons trouvé celle du velouté carottes coco. Il s’agit d’une recette réalisée à l’aide du Cook Expert qu’on peut préparer sans difficulté de manière traditionnelle.
Les ingrédients pour 2 personnes.
- 6 carottes
- 1 oignon
- 20 grammes de beurre
- 200 millilitres de lait de coco
- 1 cube de bouillon de légumes
- 0,5 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de curry
- Sel et poivre du moulin
La recette du velouté carottes coco
Pour commencer, préparer et peser les ingrédients nécessaires à la réalisation du velouté carottes coco.
Lorsque tout est prêt, la recette ne nécessite que très peu de mise en place. D’adord, éplucher et rincer les carottes. Puis, éplucher l’oignon. Enfin, couper le tout en gros cubes et porter 200 millilitres d’eau à ébullition dans une casserole pour y dissoudre le cube de bouillon de légumes.
Dans un faitout, faire fondre le beurre et y jeter les morceaux de carottes et d’oignon pour les faire revenir quelques minutes à feu doux. Puis, saler et poivrer.
Une fois saisis, ajouter le gingembre râpé, le cumin en poudre et le curry. A défaut de gingembre frais, remplacer par 1/4 de cuillère à café de gingembre moulu. Puis, verser le bouillon de légumes, ainsi que le lait de coco et porter à ébullition. Dès que la préparation commence à frémir, baisser le feu et laisser mijoter à couvert.
Après 30 minutes de cuisson, passer la soupe à l’aide d’un mixer plongeant. Lors du service, on peut décorer ce délicieux velouté avec du basilic, de la coriandre ou du persil plat. Pour encore plus de gourmandise, on peut également ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.