A table, on peut bien manger sans pour autant manger gras. Cette recette de suprêmes de poulet à la crème légère trouvée sur le site BBC Food coche les cases.

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 600 grammes de filets de poulet
  • 1 oignon
  • 75 grammes d’allumettes de bacon fumé
  • 250 grammes de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille (si possible dégraissé)
  • 50 grammes de crème fraiche légère
  • Poivre du moulin
  • Quelques brun de ciboulette fraîche pour la déco (optionnel)

La recette des suprêmes de poulet à la crème légère.

Comme d’habitude, on prépare et on pèse tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette des suprêmes de poulet à la crème légère.

Les ingrédients pour les suprêmes de poulet à la crème légère

Quelques préparatifs.

Avant d’attaquer la cuisson, il reste un peu de mise en place. D’abord, couper les filets de poulet en fines tranches dans le sens de la largeur. Puis, ôter le pied terreux des champignons de Paris, les rincer sous l’eau froide et les couper en lamelles épaisses. Ensuite, éplucher et ciseler l’oignon. Pour terminer, Éplucher la gousse d’ail, la couper en deux pour enlever le germe et l’écraser à l’aide d’un presse-ail.

Quelques préparatifs

Puis, on passe à la cuisson des suprêmes de poulet à la crème légère.

Une fois les préparatifs terminés, émietter le cube de bouillon dans une petite casserole, verser 40 centilitres d’eau et porter à ébullition pour dissoudre le cube. A attendant que l’eau frémisse, verser 1 cuillère à café d’huile d’olive dans une sauteuse antiadhésive et badigeonner le fond à l’aide d’un pinceau. Puis, ajouter les tranches de poulet, donner quelques tours de moulin à poivre et laisser colorer pendant 3 à 5 minutes en retournant de temps en temps pour vérifier la cuisson. Une fois bien dorés, réserver les morceaux de poulet. Pour cuire tous les morceaux de poulet, il faudra surement s’y prendre en 2 ou 3 fois fois.

Laisser colorer

Après le poulet, on s’attaque au reste des ingrédients. D’abord, on nettoie rapidement le fond de la sauteuse avec du papier cuisine et en faisant attention de ne pas se brûler. Puis, on badigeonne de nouveau le fond avec une cuillère à café d’huile d’olive et on ajoute l’oignon ciselé, les allumettes de bacon et les champignons. Pendant environ 5 minutes, saisir à feu vif tout en remuant.

Saisir à feu vif

Lorsque les ingrédients sont légèrement colorés, saupoudrer avec la farine, l’ail écrasé et bien mélanger. Puis, verser le bouillon de volaille petit à petit sans arrêter de remuer. Enfin, remettre les morceaux de poulet et laisser mijoter pendant 3 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Pour terminer, réduire le feu et incorporer la crème fraîche et laisser chauffer quelques instants. Pour accompagner les suprêmes de poulet à la crème légère, on pourra choisir des légumes, du riz ou des pommes de terre

Quand on aime le poulet, on trouve plein d’autres recettes sur Jonathan Frank.

Pin It on Pinterest

Share This