Le risotto au potiron est une bonne idée pour la table d’Halloween. De plus, c’est une recette qui nécessite peu d’ingrédients.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 grammes de riz pour risotto
  • 600 grammes de chair de potiron
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 2 feuilles de sauge
  • 50 grammes de beurre
  • sel et poivre

Recette du risotto au potiron.

Avant de démarrer la réalisation du risotto au potiron, préparer et peser tous les ingrédients nécessaires. Même si la recette est simple, tout gain de temps est bon à prendre.

Les ingrédients du risotto au potiron

Pour commencer, éplucher le potiron, l’épépiner et le couper en petits dés. Puis, éplucher et émincer l’oignon finement. Dans une grande casserole, faire bouillir 50 centilitres d’eau avec les cubes de bouillon émiettés. Lorsque l’eau bout, baisser le feu pour garder le bouillon chaud.

Ensuite, faire fondre le beurre dans une grande casserole différente et y faire revenir l’oignon émincé et les cubes de potiron en remuant régulièrement  pendant une dizaine de minute. Puis, ajouter le riz et laisser cuire pendant 3 minutes en remuant. Quand le riz est translucide, verser le vin et laisser cuire jusqu’à absorption. Enfin, ajouter les feuilles de sauge et  verser le bouillon en attendant qu’il soit absorbé/évaporé entre chaque louche. De la première à la dernière louche, il doit s’écouler environ 20 minutes.

Lorsque le risotto est cuit, ajouter le parmesan, saler et poivrer, mélanger et laisser cuire encore quelques minutes avant de servir. Pour vérifier la cuisson, il est indispensable de goûter. Lorsque le riz n’est plus croquant, mais encore ferme, c’est prêt !

Les amateurs de risotto aimerons aussi le risotto au chorizo et petits pois. Cette recette est disponible avec de nombreuses variantes sur le web. Jonathan Frank a testé celle proposée par cuisineaz.

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