Lasagne au saumon fumé et champignons de Paris
Recipe Type: Plat
Author: Jonathan
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
  • – lasagnes
  • – 16 tranches de saumon fumé
  • – 450 g champignon de Paris
  • – 4 à 6 tomates moyennes
  • – 2 échalote, 3 gousses d’ails
  • – 25 cl de fraîche liquide
  • – herbes de Provence, origan, basilic
  • – huile d’olive
  • – gruyère, parmesan
  • – 20 g de beurre
  • – 2 càs de farine
  • – 25 cl de lait
  • – 100 g de fromage râpé
  • – 20 g de beurre
  • – 2 càs de farine
  • – 25 cl de lait
  • – 100 g de fromage râpé
Instructions
  1. Dans une casserole, faire fondre 20g de beurre.
  2. Ajouter la farine sans cesser de remuer, puis le lait petit à petit en fouettant énergiquement.
  3. Saler et poivrer, puis ajouter le fromage râpé.
  4. Réserver la béchamel.
  5. Faire revenir les champignons dans du beurre fondu, saler, poivrer, ajouter du basilic et réserver.
  6. Faire revenir l’échalote avec les gousses d’ails dans de l’huile d’olive et ajouter les tomates pelées et mixées.
  7. Ajouter des herbes de Provence, de l’origan et du basilic.
  8. Ajoutez la crème fraîche liquide et réserver.
  9. Chemiser un plats à gratin rectangulaire et y déposer une louche de coulis de tomates. Puis déposer les pâtes (crues) à horizontal et non à la verticale, arroser à nouveau de coulis de tomates, déposer les tranches de saumon fumé sur toute la longueur des pâtes (3 tranches environ voire plus si les tranches sont petites).Ajouter les champignons de Paris (pas énormément, car il faut renouveler l’opération sur plusieurs couches), déposer la béchamel légèrement (car le coulis fait office de sauce aussi), parsemer de gruyère et de parmesan, le faire absolument entre chaque couche.
  10. Alterner les couches de pâtes avec les ingrédients comme ci-dessus tant que le plat à gratin vous le permet. Terminer par une couche de pâtes (sans le saumon) arroser de béchamel puis parsemer de gruyère, noix de muscade.
  11. Mettre au four à 200°C pendant 45 mn.

Vous préférez les lasagnes à la bolognaises ?

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