Lorsqu’on est en visite au pays de sa très gracieuse majesté, un des moments les plus agréables est sans aucun doute la pause déjeuner au pub. Sur le menu, on trouvera à tous les coups les fameux pub classics. Outre l’incontournable Fish and Chips, on se régalera aussi d’un Chicken Tikka Masala. Enfin, on choisira peut-être un Hunters Chicken. Parfois, on l’appele aussi Smothered Chicken avec sa sauce barbecue et son fromage fondu.

Les ingrédients.

Pour préparer 4 portions, il faut :

  • 4 escalopes de poulet
  • 8 tranches de bacon
  • 100 grammes de cheddar
  • 175 grammes de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1/2 cuillère à café d’ail séché
  • 1 pincée de poivre de Cayenne

Recette du smothered chicken sauce barbecue et fromage fondu

Pour commencer, préparer les ingrédients pour cette recette, ainsi que les ustensiles nécessaires. En vérité, c’est très simple.

Dans une grande poêle, faire griller les tranches de bacon. Lorsque les tranches sont cuites, les réserver et conserver le gras de cuisson. Puis, ajouter les escalopes de poulet et les saisir sur chaque côté. Une fois qu’elles sont bien dorées, couvrir, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes. C’est de cette étape de la préparation que le plat tient son nom. En effet, smothered chicken signifie poulet à l’étouffé (à couvert).

Pendant ce temps, préparer la sauce barbecue en mélangeant sur feu doux le ketchup, le sucre, le vinaigre,le paprika, l’ail et le piment de Cayenne. Evidemment, il est toujours possible d’utiliser une sauce qu’on achète en supermarché.

Lorsque les escalopes sont cuites à cœur, on les badigeonne de sauce barbecue, puis on les couvre de fromage râpé. Il est également possible d’utiliser des tranches de cheddar à la place du cheddar râpé. Enfin, couvrir de nouveau et laisser fondre le fromage.

Enfin, il ne reste plus qu’à servir avec des frites et des petits pois, sans oublier les tranches de bacon. Toutefois, on peut, comme sur la photo, servir le smothered chicken avec une petite salade, du coleslaw et une tranche de pain à l’ail.

Il y a tant de choses à découvrir en Grande-Bretagne.

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