Tartiflette au Reblochon fermier
Recipe Type: Plat
Cuisine: Savoie
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Serves: 6
Ingredients
- 1,5 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 reblochon fermier (pastille verte)
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 20 cl de vin blanc
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les laver et les mettre dans un saladier d’eau fraîche pendant 5 minutes. Puis, éplucher l’ail, les oignons.
- Couper les oignons en rondelles.
- Sortir les pommes de terre, les essuyer dans un torchon et les faire cuire à l’eau 15 minutes.
- Couper les pommes de terre en dés.
- Dans une poêle faire chauffer l’huile, y faire revenir les oignons, puis ajouter les pommes de terre et les lardons, déglacer avec le vin blanc.
- Faire revenir quelques minutes.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Gratter les bords et le fond d’un plat à gratin avec l’ail.
- Verser le contenu de la poêle (sans le « jus »).
- Repartir la crème.
- Couper le reblochon en fines tranches et les disposer sur le dessus du gratin.
- Enfourner pour 20 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et gratine.