Tartiflette au Reblochon fermier
Recipe Type: Plat
Cuisine: Savoie
Author: Frank
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 200 g de lardons
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 reblochon fermier (pastille verte)
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 20 cl de vin blanc
Instructions
  1. Éplucher les pommes de terre, les laver et les mettre dans un saladier d’eau fraîche pendant 5 minutes. Puis, éplucher l’ail, les oignons.
  2. Couper les oignons en rondelles.
  3. Sortir les pommes de terre, les essuyer dans un torchon et les faire cuire à l’eau 15 minutes.
  4. Couper les pommes de terre en dés.
  5. Dans une poêle faire chauffer l’huile, y faire revenir les oignons, puis ajouter les pommes de terre et les lardons, déglacer avec le vin blanc.
  6. Faire revenir quelques minutes.
  7. Saler, poivrer.
  8. Préchauffer le four à 200 °C.
  9. Gratter les bords et le fond d’un plat à gratin avec l’ail.
  10. Verser le contenu de la poêle (sans le « jus »).
  11. Repartir la crème.
  12. Couper le reblochon en fines tranches et les disposer sur le dessus du gratin.
  13. Enfourner pour 20 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et gratine.

 

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