Le pavé de saumon au beurre d’épices, c’est un air de fête facile à réaliser. C’est aussi un plat où se mêlent les saveurs d’épices et de miel.

Pavé de saumon au beurre d’épices
Recipe Type: Plat
Author: Frank
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 4 pavés de saumon
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 100 g de beurre
  • 2 càs de vinaigre de Xérès
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de curcuma
  • 1/2 càc de gingembre
  • 1/2 càc de coriandre en poudre
  • 1 càs de miel d’acacia
  • gros sel, baies roses
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).
  2. Sortir le beurre du réfrigérateur et lorsqu’il est mou, y ajouter les épices (curry, curcuma, gingembre et coriandre). Malaxer jusqu’à obtention d’une pommade homogène.
  3. Déposer les pavés de saumon dans un plat allant au four. Les beurrer avec la préparation d’épices et verser le vin blanc. Mettre au four 20 minutes.
  4. Après cuisson, réserver les pavés de saumon et verser le jus de cuisson dans une casserole.
  5. Ajouter le miel, le vinaigre et faire réduire de moitié. Pour épaissir la sauce, il est possible d’ajouter 3 càs de « Sauceline ».
  6. Dresser les assiettes en déposant un pavé de saumon avec un filet de sauce, un peu de gros sel et quelques baies roses. Servir avec du riz.

 

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