Le pavé de saumon au beurre d’épices, c’est un air de fête facile à réaliser. C’est aussi un plat où se mêlent les saveurs d’épices et de miel.
Pavé de saumon au beurre d’épices
Recipe Type: Plat
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Serves: 4
Ingredients
- 4 pavés de saumon
- 2 verres de vin blanc sec
- 100 g de beurre
- 2 càs de vinaigre de Xérès
- 1 càc de curry
- 1 càc de curcuma
- 1/2 càc de gingembre
- 1/2 càc de coriandre en poudre
- 1 càs de miel d’acacia
- gros sel, baies roses
Instructions
- Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).
- Sortir le beurre du réfrigérateur et lorsqu’il est mou, y ajouter les épices (curry, curcuma, gingembre et coriandre). Malaxer jusqu’à obtention d’une pommade homogène.
- Déposer les pavés de saumon dans un plat allant au four. Les beurrer avec la préparation d’épices et verser le vin blanc. Mettre au four 20 minutes.
- Après cuisson, réserver les pavés de saumon et verser le jus de cuisson dans une casserole.
- Ajouter le miel, le vinaigre et faire réduire de moitié. Pour épaissir la sauce, il est possible d’ajouter 3 càs de « Sauceline ».
- Dresser les assiettes en déposant un pavé de saumon avec un filet de sauce, un peu de gros sel et quelques baies roses. Servir avec du riz.