Nous sommes aux portes de l’été est bientôt, si ne n’est déjà fait, aura lieu le premier barbecue de la saison. La recette salade de pâtes Jonathan Frank est on ne peut plus simple à réaliser. De plus, elle a fait ses preuves. En effet, depuis plus d’une décennie, toute la famille en redemande.

Si elle accompagne idéalement un barbecue, elle trouvera également sa place au centre d’un buffet.

Les ingrédients.

Pour 8 personnes, il faudra :

  • 500 grammes de fusili
  • 200 grammes de dés de jambon
  • 200 grammes d’emmental
  • 1 petit poivron orange (environ 140 grammes)
  • 1 petit poivron vert (environ 140 grammes)
  • 250 grammes de maïs
  • 1 pomme Granny Smith
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 3 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de whisky
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • Sel et poivre du moulin

Recette salade de pâtes Jonathan Frank

Pour commencer, on le sait, il faut préparer les ingrédients et les ustensiles indispensables à la recette. Ainsi, on ne perdra pas de temps lors de la préparation. Donc, on passe en revue la liste de courses et on prépare casseroles, égouttoir et plat de service.

D’abord, verser de l’eau dans la  casserole, saler et ajouter les cubes de bouillons. Puis, porter l’eau à ébullition. Lorsque l’eau bout, ajouter les pâtes. En général, le temps de cuisson est préciser sur le paquet. Sinon, il suffit de tester :  neuf à dix minutes devraient suffir. Une fois les pâtes cuites, vider le contenu de la casserole dans l’égouttoir et arroser sous le robinet. Ainsi, les pâtes refroidiront plus vite.

Pendant qu’elles refroidissent, couper l’emmental en petits cubes. Puis, laver les poivrons. Pour la recette, on utilise des poivrons verts et oranges pour coller au logo Jonathan Frank. Evidemment, on peut choisir un poivron de n’importe quelle couleur (environ 280 grammes sont nécessaires). Une fois lavés, couper le(s) poivron(s) et ôter les graines, ainsi que les parties plus claires. Ensuite, couper les poivrons en petits cubes. Puis, laver et évider la pomme. Sans l’éplucher, la couper en petit dès.

Pour continuer, égoutter les pâtes et les verser dans un saladier. Ajouter, les cubes de fromage, de jambon, d’emmental, de poivron et de pommes et mélanger une première fois. Égoutter le maïs et le verser dans le saladier.

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le ketchup et le whisky. Ajouter la sauce dans la salade et  mélanger de nouveau et mettre au frais.

Préparer la salade au moins une heure avant de la consommer. En effet, elle n’en sera que meilleure.

 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Salade de pâtes Jonathan Frank
Autheur
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Durée totale
Note moyenne
5
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