Les feuilletés apéro chorizo et chèvre frais sont une recette pour un apéro qui réveille les papilles. A déguster lors d’un apéro convivial, en famille ou entre amis.

Les ingrédients pour 10 feuilletés.

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 45 grammes de chorizo
  • 70 grammes de fromage de chèvre frais
  • 1 œuf
  • huile d’olive
  • poivre
  • cumin en graines
  • graines de sésame

Recette des feuilletés apéro chorizo et chèvre frais.

On ne le répétera jamais suffisamment, cuisiner sereinement nécessite un minimum d’organisation. Donc, même si la recette des feuilletés apéro chorizo et chèvre frais et facile et rapide à réaliser, on prépare et on pèse chacun des ingrédients nécessaires.

Ingrédients des feuilletés apéro chorizo et chèvre frais

Lorsque tout est prêt, on peut seulement commencer en préchauffant le four à 180°C. Ensuite, éplucher et couper le chorizo en tout petits dés. Cette étape est probablement la plus difficile de toute la recette. C’est dire si elle est facile et à la portée de tous 😉 Pour aller plus vite, couper d’abord le chorizo en rondelles, puis chaque rondelles en petits dès.

Couper le chorizo en petits dés

Une fois le chorizo coupé, le mélanger dans un grand bol avec le fromage de chèvre frais, du poivre et un filet d’huile d’olive.

Montage des feuilletés apéro chorizo et chèvre frais.

Une fois la préparation chorizo-fromage de chèvre frais terminée, poser une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie. Puis, dérouler la pâte feuilletée et découper des morceaux à l’aide d’un emporte-pièces carré de 7 à 8 centimètres de côtés et mettre les carrés de pâte sur la feuille de cuisson. Avec une pâte de 230 grammes, on peut découper une dizaine de carrés.

A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer environ 10 grammes de préparation au centre des carrés. Il ne reste plus qu’à plier chaque carré en triangles. Afin de sceller les triangles correctement, utiliser les dents d’une fourchette. Enfin, battre l’œuf en omelette dans un bol propre. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les feuilletés et parsemer la moitié de cumin en graines et l’autre moitié de graines de sésame.

Sceller à la fourchette et dorer à l'oeuf

Mettre au four pendant une quinzaine de minutes, dans tous les cas jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés. Servir chaud, dès la sortie du four.

Il y a d’autres idées pour l’apéro sur Jonathan Frank. Nous avons trouvé celle-ci au gré de nos recherches sur le web sur Cuisine actuelle.

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