Traybake de poulet à l’amatriciana : un mariage italo-britannique
Le traybake est typiquement britannique. C’est un tout en un à base de viande ou de poisson cuit au four avec son accompagnement. Il tient son nom du plat plus ou moins profond qui sert à sa cuisson. Le traybake de poulet à l'amatriciana est inspiré d’une recette de...
Spaghetti al salame : les spaghetti au saucisson sec à l’italienne
Les spaghetti al salame sont un classique de la cuisine familiale italienne. Saucisson sec, pâtes et sauce tomate suffisent pour se régaler. Cette recette de Tata Patoche est très simple à préparer. Elle est un bon moyen d'inviter l'Italie à sa table.Les ingrédients...
Galette des rois aux noix et aux pommes
Tradition oblige, Jonathan Frank a testé la galette des rois aux noix et aux pommes. Pour le coup, pas de frangipane aux amandes, mais une version aux noix.Les ingrédients pour une galette des rois de 6 personnes. 2 rouleaux de pâte feuilletée 6 noix de pécan...
Gingerbread man : le petit bonhomme de pain d’épices
Gingerbread man, c'est le célèbre petit bonhomme de pain d'épices, le Mannele, qui apparaît en fin d'année sur les marchés de Noël. C'est également un des personnages de la saga Shrek, Gingy.Les ingrédients. 350 grammes de farine 1 cuillère à café de bicarbonate 2...
Torta di nocciole : un gâteau aux noisettes traditionnel du Piemont
Lors des fêtes de fin d'année, la torta di nocciole est au Piémont ce que le panettone est à Milan : une véritable institution. Si ce délicieux gâteau aux noisettes est tellement populaire, c'est que la région produit d'excellentes noisettes.Les ingrédients pour 8...
Shrubb : liqueur antillaise aux écorces d’orange macérées dans du rhum
Le shrubb est une liqueur antillaise élaborée avec des écorces d'orange macérées dans du rhum. Avec ses saveurs de vanille et de cannelle, c'est un rhum arrangé qui se déguste traditionnellement lors des fêtes de fin d'année. Dans tous les cas, ce punch de Noël se...
Le chinois aux raisins pour un goûter gourmand
Une brioche et de la crème pâtissière et des raisins secs, le chinois aux raisins est une excellente idée pour un goûter ou un petit déjeuner très gourmand. En Alsace, on l'appelle le schneckekueche, le gâteau escargot.Les ingrédients pour un chinois aux raisins de 8...
Risotto au poulet et aux champignons : une recette anti gâchis
Utiliser les restes, c'est toujours bien. Avec ceux du poulet rôti, le risotto au poulet et aux champignons est une recette anti-gâchis. Et pour ne rien gâcher, c'est délicieux.Les ingrédients pour 4 personnes. 50 grammes de beurre 85 grammes de lardons fumés 1 oignon...
Gratin de pâtes au poulet et au chorizo dans une sauce crémeuse à la tomate
Il y a mille et une façons d'accommoder les pâtes. Avec sa sauce tomate crémeuse, le gratin de pâtes au poulet et au chorizo est tellement facile à préparer qu'il serait vraiment dommage de s'en priver.Les ingrédients pour 4 à 6 personnes. 300 grammes de penne 100...
La recette du plum pudding : un dessert de Noël à Calais
Décembre, c'est le moment où jamais de publier la recette du plum pudding. Dessert typique des tables de Noël de la Côte d'Opale entre Calais et Boulogne-sur-mer, c'est un héritage de l'envahisseur anglais 😉 Les ingrédients pour un plum pudding de 2 kilos. 250...
Gâteau au citron de Cyril Lignac : une recette on ne peut plus simple
Lors du direct de Tous en cuisine du 28 septembre 2020, la France entière a pu réaliser en direct un dessert simplissime. En effet, le gâteau au citron de Cyril Lignac ne nécessite que 6 ingrédients et il se prépare en moins de 10 minutes (hors temps de cuisson).Les...
Poulet et chorizo façon paella
Cette recette de poulet et chorizo façon paella est facile et rapide à préparer. Mélange savoureux du curcuma, du paprika et du safran.Les ingrédients pour 4 personnes. 2 escalopes de poulet 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 2 oignons 2 gousses d’ail 140 grammes de...