La recette du pain de viande de Martha Stewart

Après avoir préparé et goûté sa recette des macaroni and cheese, il fallait absolument tester la recette du pain de viande de Martha Stewart. Le pain de viande est un plat traditionnel made in America très facile à réaliser pour un moment familial et convivial.Les...

Fraîcheur au chocolat, un gâteau au chocolat de Pierre Hermé.

Les aficionados de l'émission "Le meilleur pâtissier" de M6 le connaissent certainement, Pierre Hermé est sans aucun doute l'un des meilleurs pâtissiers français contemporains. En 2016, il a même été élu meilleur pâtissier du monde dans un classement établi par 972...

Parmentier de poisson et poireaux

Le parmentier de poisson et poireaux est adapté de la recette de "Creamy fish and leek pie" proposée par le site BBC goodfood (site en anglais) et Jonathan Frank l'a testée et approuvée 😉 Comme le Cottage pie au bœuf haché et à la bière brune, ou les Macaroni and...

Burger au pain naan et poulet tikka masala

Le burger naan poulet Tikka Masala est une bonne idée de snack facile et rapide à préparer. Contrairement à ce qu'on pourrait croire, le poulet tikka masala n'est pas une recette de la cuisine indienne, mais une invention britannique. D'ailleurs, aujourd'hui on le...

Bombay potatoes

Les bombay potatoes sont un plat de la cuisine indienne, une véritable explosion de saveurs dans l'assiette. A tester impérativement !Les ingrédients pour 4 personnes. 800 grammes de pommes de terre  6 tomates grappe 2 gousses d'ail 3 cuillère à soupe d'huile végétale...

Gâteau ananas caramel

Il y a longtemps, dans les années 1980, la boutique France Loisirs proposait une série de livre de cuisine publiée sous le titre "La cuisine moderne". La recette du gâteau ananas caramel est tirée du tome 4 de la collection supervisée par Françoise Bernard, à l'époque...

Les recettes de Jonathan Frank

C’est un peu le principe du site, toutes les recettes présentées ici ont été réalisées et/ou testées par Jonathan Frank. Les photos sont toujours celles des plats que nous avons goûtés.

Un petit tour en Grande-Bretagne

Cette rubrique est faite pour les fans de tourte au bœuf et au rognons et de fish & chips. Là aussi, les photos sont celles de Jonathan Frank et garanties sans retouches.

Quelques idées de sortie

Des hauts de France à la Belgique, du patrimoine aux parcs d’attractions, voilà quelques idées de sortie testées par Jonathan Frank. Comme d’habitude on teste et on vous dit quoi…

On teste et on vous dit quoi
On teste et on vous dit quoi
Chaussons apéro à la ratatouille

Chaussons apéro à la ratatouille

Voilà une bonne idée pour l'apéritif : les chaussons apéro à la ratatouille sont faciles et rapides à préparer. Cerise sur le gâteau, c'est une recette encore meilleure lorsqu'il reste de la ratatouille maison.Les ingrédients pour 20 pièces. 2 rouleaux de pâte...

Gâteau alsacien aux myrtilles – Gesundheitkuchen

Gâteau alsacien aux myrtilles – Gesundheitkuchen

Toujours à la recherche de délicieuses recettes et de saveurs traditionnelles, Jonathan Frank a déniché et testé le Gâteau alsacien aux myrtilles sur le site Je vais vous cuisiner, un site de recettes alsaciennes gourmandes.Ce gâteau est un Gesundheitkuchen, un gâteau...

Rougail tomates

Rougail tomates

Le rougail est un plat originaire de l'Océan indien. Il s'agit à la base d'une préparation qui accompagne un plat. La Réunion, l'île Maurice ou encore Madagascar ont chacun leurs spécialités. A la Réunion, on  peut déguster le rougail saucisses ou le rougail morue. Le...

Côtelettes de porc à la vapeur

Côtelettes de porc à la vapeur

Avec les côtelettes de porc à la tomate, les côtelettes de porc à la vapeur font elles aussi partie de mes souvenirs d'enfance. C'est une recette tout aussi simple et rapide à cuisiner et en plus, on se régale ! C'est également une recette issue du livre de recettes...

La piperade traditionnelle : un plat du pays basque

La piperade traditionnelle : un plat du pays basque

La piperade traditionnelle est un plat du pays basque à base de tomate et de poivrons. Il est aussi simple à cuisiner et très savoureux. C'est la cousine de la chakchouka d'Afrique du Nord.Les ingrédients pour 4 personnes. 2 poivrons (1 rouge et 1 vert) 6 tomates 1...

Tarte provençale aux tomates et aux oignons

Tarte provençale aux tomates et aux oignons

La tarte provençale aux tomates et aux oignons embaume de tous les parfums de la garrigue. En entrée ou avec une simple salade verte, elle apporte du soleil dans l'assiette.Les ingrédients pour 6 à 8 parts. 1 rouleau de pâte feuilletée 2 oignons 2 gousses d'ail 4...

Feuilletés apéro chorizo et chèvre frais

Feuilletés apéro chorizo et chèvre frais

Les feuilletés apéro chorizo et chèvre frais sont une recette pour un apéro qui réveille les papilles. A déguster lors d'un apéro convivial, en famille ou entre amis.Les ingrédients pour 10 feuilletés. 1 rouleau de pâte feuilletée 45 grammes de chorizo 70 grammes de...

Poulet en papillote mariné au paprika

Poulet en papillote mariné au paprika

Les escalopes de poulet en papillote mariné au paprika sont une des mille et une façons d’accommoder le poulet et c'est là est délicieuse ! Les ingrédients pour deux personnes. 2 escalopes de poulet 1 oignon 1 gousse d'ail le jus d'un citron 1,5 cuillère à café de...

Tarte aux pruneaux à l’alsacienne

Tarte aux pruneaux à l’alsacienne

La tarte aux pruneaux à l'alsacienne est très simple à réaliser. On peut acheter un rouleau de pâte brisée prêt à être utilisé du commerce ou la préparer soi-même. Il n'y a rien de plus facile à faire qu'une bonne pâte brisée sucrée maison. Pour une quiche ou tout...

Pin It on Pinterest