Les recettes de Jonathan Frank
C’est un peu le principe du site, toutes les recettes présentées ici ont été réalisées et/ou testées par Jonathan Frank. Les photos sont toujours celles des plats que nous avons goûtés.
Un petit tour en Grande-Bretagne
Cette rubrique est faite pour les fans de tourte au bœuf et aux rognons et de fish & chips. Là aussi, les photos sont celles de Jonathan Frank et garanties sans retouches.
Quelques idées de sortie
Des hauts de France à la Belgique, du patrimoine aux parcs d’attractions, voilà quelques idées de sortie testées par Jonathan Frank. Comme d’habitude, on teste et on vous dit quoi…
Les Pyrénées Orientales
Les Pyrénées Orientales regorgent de sites touristiques d’exception. Plus largement, l’Occitanie est une région riche tant pour son patrimoine que pour ses paysages magnifiques.
Crumble butternut et lardons
Quand l’hiver n’est pas encore fini, il est encore temps de déguster des plats réconfortants. Sur son site en ligne, Madrange, spécialiste de la charcuterie, propose cette excellente recette de crumble butternut et lardons.Les ingrédients pour 4 personnes 1 grosse...
La recette des gaufres de Bruxelles
Contrairement à ce que nom indique, la recette des gaufres de Bruxelles serait apparue dans la première partie du 19ème siècle à Gand, soit un demi-siècle avant les gaufres de Liège. Quant à la recette, c’est en 1874 qu’on en retrouve la première trace écrite. C’est...
Papillotes de saumon curry coco
S’il fallait une preuve qu’on peut se régaler en gardant la ligne, la recette des papillotes de saumon curry coco en est une. C’est sur le site Notre Temps que nous avons découvert cette recette de poisson. Eux-mêmes l’ont trouvé dans Mon programme minceur en 30 jours...
Gaufres liégeoises
Les gaufres liégeoises, comme leur nom l'indique, sont originaires de la ville de Liège, la capitale économique de la Wallonie, en Belgique. C'est presque naturellement que la recette est également devenue une spécialité ch'ti 😉 Les ingrédients. Pour 15 gaufres 500...
Parmentier d’agneau au potimarron à l’orientale
De l'autre côté de la Manche, la shepherd’s pie est un grand classique de la gastronomie anglaise. En France, on l’appellerait parmentier d’agneau. Le site australien Total Wellbeing Diet en propose une revisite en remplaçant la pomme de terre par la courge. Pour...
Penne al baffo
Une fois encore, on mange des pâtes et on adore A l’instar des pâtes à la vodka, les penne al baffo sont nées en Italie dans les années 80. Le nom viendrait de l’expression italienne « da leccarsi i baffi » qui signifie à se lécher les moustaches. En France, on dirait...
Boulettes de poulet à la tomate
Voilà une recette de poulet rapide facile à préparer. En plus, c'est un plat bon marché. Les boulettes de poulet à la tomate sont proposées par le site Femme Actuelle. Les ingrédients des boulettes de poulet à la tomate pour 4 personnes. Pour les boulettes : 500...
Soupe betteraves lentilles
Voilà quelques jours, nous avons découvert des betteraves dans le panier surprise du potager. Après avoir préparé un délicieux crumble de betteraves rouges, nous avons opté pour une soupe betteraves lentilles trouvée sur le site anglais BBC Goodfood.Les ingrédients...
Velouté carottes coco
En automne ou en hiver, la star incontestée des repas est la soupe. Pour changer de la traditionnelle soupe aux légumes, nous avons cherché une recette avec un léger twist. C’est sur le site Magimix® que nous avons trouvé celle du velouté carottes coco. Il s’agit...
Conchiglioni farcis au thon et fromage frais
Les conchiglioni sont des pâtes en forme de gros coquillages. Elles permettent de faire des gratins de pâtes farcis. La recette des conchiglioni farcis au thon et fromage frais est proposée par le site Femme Actuelle. En plus d'être délicieuse, il s’agit d’une recette...
Tarte fine tomates échalotes de Laurent Mariotte
C’est pour le magazine Femme Actuelle que Laurent Mariotte a sélectionné cette recette de tarte fine tomates échalotes. Ça tombe plutôt bien, car nous avions beaucoup d’échalotes dans notre panier surprise du potager. Pour l’occasion, nous préparons une recette...
Crumble de betteraves rouges
Une fois encore, le panier surprise du potager nous a imposé une recette de betteraves rouges. Après un excellent velouté, nous avons souhaité réaliser une recette originale. C’est sur le site suisse Betty Bossi que nous avons trouvé ce crumble de betteraves rouges au...