Lorsque les beaux jours arrivent, il est temps de trouver des idées de salades pour accompagner les barbecues en famille. Cette salade de pommes de terre à la grecque est si simple et rapide à préparer qu’on la dégustera également telle quelle.

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 kilogramme de pomme de terre nouvelle
  • 20 olives violettes
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 200 grammes de feta
  • Quelques brins de ciboulettes
  • Des feuilles d’origan frais
  • 15 centilitres d’huile d’olive
  • 6 centilitres de vinaigre de cidre
  • 3 centilitres de sirop d’agave
  • Sel et poivre du moulin

La recette de la salade pommes de terre à la grecque.

Pour commencer, on n’oublie pas les bonnes pratiques en préparant tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la salade de pommes de terre à la grecque.

Les ingrédients de la salade de pommes de terre à la grecque

Lorsque tout est prêt, remplir une casserole d’eau et saler. Puis, laver les pommes de terre et le plonger dans l’eau et laisser cuire pendant une vingtaine de minute départ à froid. Afin de tester la cuisson, on utilise la pointe d’un couteau. Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter dans une passoire et les laisser tiédir.

Laisser tiédir

Pendant la cuisson des pommes de terre, éplucher et émincer l’oignon. Ensuite, laver le poivron et le couper en petit cubes en prenant soin d’ôter les graines et les parties blanches. Enfin, hacher les feuilles d’origan et ciseler les brins de ciboulette.

Émincer l'oignon

Avant que les pommes de terre soient cuites, il restera certainement de temps pour préparer la vinaigrette. Pour cela, rien de plus simple. D’abord, verser l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et le sirop s’agave dans un bol et mélanger à l’aide d’un fouet. Pour terminer, ajouter l’origan et la ciboulette, saler et poivrer et donner un dernier coup de fouet pour bien mélanger le tout.

Mélanger à l'aide d'un fouet

Une fois les pommes de terres cuites, égouttées et tiédies, les couper en deux et les mettre dans un saladier. Ensuite, ajouter le poivron et l’oignon et mélanger avec une cuillère en bois. Pour finir, émietter la féta sur la salade et arroser de vinaigrette avant de mélanger une dernière fois.

Façon poke bowl.

Pour une jolie présentation, on peut utiliser un poke bowl dans lequel on placera les pommes de terre, le poivron en cubes, de l’oignon émincé, quelques olives, de la feta émiettée, quelques feuilles de menthe en décoration et la vinaigrette à part.

Façon poke bowl

Cette recette végétarienne est inspirée d’une salade proposée par le site Mes inspirations culinaires sur lequel Jonathan Frank avait déjà testé et approuvé la Salade tomates olives et avocat.

Pin It on Pinterest

Share This