La pâte utilisée pour cette excellente tarte rustique chèvre petits pois peut être utilisées pour d’autres recettes. On n’a pas fini de se régaler.

Les ingrédients pour une tarte rustique chèvre petits pois de 4 à 6 personnes.

Pour la pâte.

  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurres (+ pour le moule)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Pour l’appareil à quiche.

  • 250 grammes de petits pois surgelés
  • 3 œufs
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 80 grammes de fromage de chèvre frais
  • Sel et poivre du moulin

La recette de la tarte rustique chèvre petits pois.

Dans un premier temps, préparer et peser les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette.

Les ingrédients de la tarte rustique chèvre petits pois

Préparation de la pâte.

Lorsque tout est prêt, mélanger la farine et le sel dans un cul de poule. Puis, incorporer le beurre froid en cubes, avec les doigts. Lorsque le mélange ressemble à du sable fin, incorporer un œuf jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Enfin, former une boule, envelopper dans du film étirable et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

Incorporer le beurre

Préparation de l’appareil à quiche.

Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d’eau salée. Dès que l’eau commence à frémir, plonger les petits pois et laisser cuire pendant 12 minutes et préparer un saladier d’eau glacée. Après 12 minutes de cuisson, égoutter les petits pois et les plonger dans l’eau glacée.

Plonger dans l’eau glacée

Dans un grand bol, mélanger les œufs, la crème liquide et le fromage de chèvre frais. Puis, égoutter les petits pois à l’aide d’une passoire et les ajouter à l’appareil. Enfin, saler et poivrer.

Montage de la tarte rustique chèvre petits pois.

D’abord, préchauffer le four à 200°C. Puis, sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler sur le plan de travail fariné de manière à couvrir un moule rectangulaire de 35 centimètres sur 13. Beurrer le moule et le foncer avec la pâte. Enfin, verser l’appareil à quiche et enfourner pendant 35 à 40 minutes.

Montage de la tarte rustique chèvre petits pois

Lorsque la tarte est dorée, c’est cuit !

Pin It on Pinterest

Share This