Qu’y a-t-il de plus facile à préparer qu’un traybake ? Un traybake saumon pommes de terre.

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 500 grammes de pommes de terre
  • 1 oignon rouge
  • 2 branches de romarin frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 filets de saumon
  • 1 citron non traité
  • 200 grammes de tomates cerises en grappes
  • Sel et poivre du moulin

La recette du traybake saumon pommes de terre.

On le répète souvent, pour bien cuisiner, il faut avoir tout à portée de main. Donc, même pour ce traybake saumon pommes de terre, on prépare et on pèse tous les ingrédients avant de démarrer. Puis, préchauffer le four à 200°C.

Les ingrédients du traybake saumon pommes de terre

Lorsque tout est prêt, faire bouillir une casserole d’eau salée. En attendant que l’eau arrive à ébullition, laver et couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Puis, éplucher et couper l’oignon en quartiers et effeuiller les branches de romarins.

Couper les pommes de terre en deux

Quand l’eau commence à frémir, plonger les pommes de terre dans l’eau et laisser cuire une dizaine de minutes. Pour vérifier la cuisson, utiliser la pointe d’un couteau. Dès que les pommes de terres sont tendres, égoutter.

Dans un plat allant au four (baking tray en anglais, d’où traybake), déposer les pommes de terre,  les quartiers d’oignons et le romarin et verser un filet d’huile d’olive avant de mettre au four pendant 10 minutes.

Dans un plat allant au four

Pendant ce temps, couper les tomates en quatre et récupérer le zeste du citron. Une fois les 10 minutes passées, ajouter les filets de saumon dans le plat de cuisson et répartir le zeste de citron dessus. Puis, ajouter les tomates avant d’ajouter quelques gouttes de jus de citron. Enfin, couper le citron en quartiers et les ajouter dans le plat.

Ajouter les filets de saumon

Pour terminer, verser un filet d’huile d’olive et assaisonner le plat avant de remettre au four pour 10 minutes supplémentaires. Lorsque le saumon est cuit à cœur et que les pommes de terre sont croustillantes, sortir du four et servir immédiatement.

Jonathan Frank a testé d’autres recettes de traybake aussi délicieuses. Celle-ci est adaptée d’une recette proposée par les site de la chaîne de supermachés britanniques Tesco.

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