Lorsqu’on a gouté au poulet Tikka Masala maison, on ne pourra pas passer à côté d’une vraie spécialité indienne : le poulet korma maison aux saveurs nuancées si particulières. C’est un délice !

Les ingrédients pour 4 personnes.

Pour la pâte Korma.

  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de 5 centimètres de gingembre
  • ½ cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomate
  • 2 piments verts
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco déshydratée
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • environ 15 grammes de coriandre fraîche
  • 2 cuillères à café de graines de cumin à torréfier
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre à torréfier

Pour le poulet Korma maison.

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de 5 centimètres de gingembre
  • 4 filets de poulet
  • 50 grammes de poudre d’amande
  • 4 cuillères à soupe de raisins secs
  • 400 millilitres de bouillon de volaille
  • sucre brun
  • 1 pot de yaourt nature 0%
  • coriandre fraîche

La recette du poulet korma maison

Préparation de la pâte korma.

Les ingrédients de la pâte korma maison

Pour commencer la recette de poulet korma, préparer la pâte en épluchant les gousses d’ail, ainsi que le gingembre. Puis, dans une poêle à feu moyen, torréfier légèrement les graines de cumin et les graines de coriandre sans matière grasse.

Torréfier légèrement les graines

Lorsque les graines dégagent un parfum délicieux, retirer la poêle du feu et à l’aide d’un pilon, réduire en poudre dans un mortier.

Réduire en poudre dans un mortier

Ensuite, éplucher les gousses d’ail et le gingembre et les couper en morceaux. Après cela, ôter le pédoncule des piments, les fendre en deux et se débarrasser des graines et des parties blanches avant de les couper aussi en morceaux.

Enfin, verser la poudre de graines torréfiées dans un robot avec tous les autres ingrédients et une cuillère à café de sel et haché jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Si on le souhaite, on peut préparer la pâte la veille.

Dans un robot avec tous les autres ingrédients

Préparation du poulet korma maison.
Les ingrédients du poulet korma maison

Après avoir préparé la pâte ou le lendemain, éplucher et émincer l’oignon. Puis éplucher et hacher grossièrement les gousses d’ail et le gingembre frais. Ensuite, mixer le tout dans un robot. Dans une grande casserole, verser la pâte obtenue, mélanger avec 3 cuillères à soupe d’eau et cuire à feu doux.

Mixer le tout dans un robot

Après 5 minutes, ajouter 4 cuillères à soupe de pâte Korma préparée auparavant et laisser cuire deux minutes de plus. Pendant ce temps, couper les filets de poulets en cubes. Lorsque les arômes de la sauce commencent à se développer, ajouter les cubes de poulets, la poudre d’amande, les raisins secs, le bouillon de volaille et ¼ de cuillère à café de sucre. Enfin, mélanger le tout, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Lorsque les arômes de la sauce commencent à se développer

Dès que le poulet et cuit, retirer du feu et incorporer le yaourt, saler et poivrer et verser dans un plat de service avant de parsemer quelques feuilles de coriandre fraiche. Pour accompagner le poulet Korma, rien de mieux que du riz basmati.

Incorporer le yaourt

Cette recette de poulet korma maison a été réalisée en suivant les conseils de Jamie Oliver pour réaliser une pâte korma facile. La recette elle-même est adaptée du site BBC goodfood.

Pâte korma facile

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