Les ingrédients pour 4 personnes.
- 500 grammes de filets de poulet
- 100 grammes de chorizo
- 1 oignon rouge
- 1 boite de 400 grammes de tomates pelées concassées
- 24 olives noires
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel et poivre du moulin
La recette du poulet sauce tomate et chorizo.
On ne cesse de le répéter, pour cuisiner sereinement, il faut un minimum d’organisation. Avant toute chose, préparer et peser les ingrédients nécessaires à la réalisation du poulet sauce tomate et chorizo.
Lorsque tout est prêt, commencer par éplucher et émincer l’oignon. Puis, ôter la peau du chorizo et le couper en rondelles. Enfin, couper les filets de poulet en cubes de 2 à 3 centimètres.
Après ces quelques préparatifs, faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon émincé à feu doux. Lorsque l’oignon est tendre, ajouter les cubes de poulet et les saisir à feu vif pendant 2 minutes, afin qu’ils soient colorés de tous les côtés. Lors de cette étape, ne pas cesser de remuer.
Une fois le poulet doré, ajouter les rondelles de chorizo, les olives, les tomates pelées et les herbes de Provence, saler et poivrer. Avant de couvrir, mélanger tous les ingrédients avec une cuillère en bois. Enfin, laisser mijoter pendant 15 minutes.
Pour accompagner le poulet sauce tomate et chorizo, du riz blanc sera parfait. On peut également, faire cuire quelques pommes de terre à la vapeur qu’on ajoutera au plat avant de servir.
Il y a d’autres recettes de poulet sur Jonathan Frank. Celle-ci est adaptée d’une recette Bien Manger.