Jonathan Frank a déjà goûté les macaroni and cheese de Martha Stewart, ainsi qu’un délicieux parmentier de poissons et poireaux. La fish pie mac ‘n’ cheese est la combinaison des deux.

Les ingrédients pour 6 personnes.

  • 650 millilitres de lait
  • 40 grammes de farine
  • 40 grammes de beurre
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 150 grammes de cheddar râpé
  • 180 grammes de petits pois surgelés
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 300 grammes de pâtes
  • 300 grammes de poisson (un mélange de haddock, saumon et cabillaud)
  • sel et poivre du moulin

Recette de la fish pie mac ‘n’ cheese.

Après avoir préparé et pesé chacun des ingrédients, on peut commencer la réalisation de la fish pie mac ‘n’ cheese.

Les ingrédients de la fish pie mac 'n' cheese

Préparation de la sauce.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter la farine en mélangeant avec un fouet. Après une minute ou deux, en veillant à ce que le roux ne brûle pas, commencer à verser le lait tout en continuant de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Lorsque la béchamel est onctueuse, retirer du feu, incorporer la moutarde, 100 grammes de cheddar râpé, les petits pois et le persil.

Retirer du feu

Pendant ce temps, faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Puis, il y faire cuire les pâtes en suivant les indications du fabricant, pas une minute de plus.

Montage du fish pie mac ‘n’ cheese.

Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter et préchauffer le four à 200°C. Une fois égouttées, mélanger les pâtes à la sauce . Puis, couper les poissons en cubes et en ajouter la moitié à la préparation. Mélanger délicatement avec une cuillère en bois et verser dans un plat à gratin. Avant de mettre au four, répartir le reste des cubes de poisson en enfonçant légèrement avec le doigt, puis le reste du cheddar et quelques tours de moulin à poivre. Enfin, mettre au four  pendant 30 minutes jusqu’à ce que le plat soit bien doré.

Montage du fish pie mac ‘n’ cheese

Comme de nombreuses recettes, Jonathan Frank a trouvé celle-ci sur le site BBC goodfood.

 

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