Après la recette du poulet au citron estragon et risoni, il reste peut-être un peu de pâtes dans le placard. Le traybake boulettes de bœuf risoni et fromage est une bonne occasion de les utiliser.

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 350 grammes de boulettes de bœuf
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 500 millilitres de passata (purée de tomate)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 200 grammes de risoni
  • 75 grammes de feta
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre

Recette du traybake boulettes de bœuf risoni et fromage

La recette est tellement simple, qu’il serait dommage de passer à côté de quelque chose. Donc, avant tout, préparer et peser tous les ingrédients.

Ingrédients du traybake boulettes de bœuf risoni et fromage

Lorsque tout est prêt, préchauffer le four à 190°C. Puis, éplucher et émincer l’oignon et éplucher la gousse et la hacher finement. Afin d’éviter l’amertume de l’ail, il est préférable de couper la gousse en deux dans le sens de la longueur et d’ôter le germe avant de hacher.

Ôter le germe avant de hacher

Préparation des boulettes de bœuf.

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Quand l’huile est chaude, y faire revenir l’oignon et l’ail, à feu doux, pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement. Lorsque les oignons sont tendres, ajouter les boulettes de bœufs et les colorer pendant une dizaine de minutes en remuant délicatement.

Ajouter les boulettes de bœufs

Ensuite, verser la passata, 200 millilitres d’eau, le concentré de tomate, le sucre, mélanger délicatement et porter à ébullition. Dès que le mélange frémit, le verser dans un plat allant au four et enfourner.

Il ne reste plus qu’à cuire les pâtes.

Après 10 minutes, sortir le plat du four, répartir les risoni sur les boulettes en sauce et les incorporer délicatement avec une cuillère en bois avant de remettre au four pendant une vingtaine de minutes. 

Répartir les risoni sur les boulettes

Pour terminer, sortir de nouveau le plat du four, émietter le fromage sur les boulettes et les risoni et remettre au four pendant 10 minutes.

Faute de risoni, on peut aussi utiliser des avoines savoisiennes. Au moment du service, décorer avec quelques de feuilles de basilic frais.

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