La recette de lasagne poulet jambon fumé est faite pour se régaler cet hiver. En plus, cette lasagne est rapide et facile à préparer. C’est une des nombreuses recettes testées par Jonathan Frank découverte sur le site anglais BBC goodfood.

Les ingrédients pour 6 personnes.

  • 700 grammes d’escalopes de poulet
  • 1 petit oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 200 millilitres de vin blanc
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de farine
  • 500 millilitres de lait demi-écrémé
  • 3 tranches de jambon fumé (environ 150 grammes)
  • 200 grammes de jeunes pousses d’épinard
  • plaques de lasagne
  • 200 grammes de mozzarella râpée
  • 25 grammes de parmesan râpé

Recette de lasagne au poulet et jambon fumé.

Pour cuisiner encore plus vite, préparer tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la lasagne au poulet et jambon fumé.

Les ingrédients de la lasagne poulet jambon fumé

Dès que tout est prêt, éplucher l’oignon et le couper en rondelles. Dans une grande casserole, déposer les escalope de poulet, les rondelles d’oignon et les feuilles de laurier. Puis, verser le vin blanc et couvrir avec de l’eau. Porter à ébullition et laisser pocher les escalopes pendant 15 minutes.

Pocher les escalopes pendant 15 minutes

Préparation de la sauce.

Lorsque le poulet est cuit, réserver les escalopes et passer l’eau de cuisson et ne conserver que le liquide. Dans la même casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois pendant 1 minutes. Puis, petit à petit, ajouter le lait sans cesser de remuer. Après le lait, ajouter le liquide de cuisson du poulet, saler, poivrer et laisser épaissir sur feu doux pendant 3 minutes.

Pendant ce temps, couper les escalopes en petits morceaux et les tranches de jambon en lanières. Quand la sauce s’est épaissie, ajouter le poulet et le jambon et mélanger. Puis, ajouter les pousses d’épinard et mélanger jusqu’à ce que les feuilles se flétrissent.

Jusqu'à ce que les feuilles flétrissent

Le montage de la lasagne poulet et jambon fumé.

Verser un tiers de la préparation dans un plat à gratin de 26 centimètres sur 18 et couvrir avec des plaques de lasagne et recommencer deux fois. Pour terminer, répartir la mozzarella et le parmesan et mettre au four pendant 25 minutes.

Répartir la mozzarella et le parmesan

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