Pour changer du traditionnel bœuf bourguignon, le ragout de bœuf au chorizo et au Porto est un petit plat à déguster cet hiver.

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 600 grammes de bœuf à braiser
  • 200 grammes de chorizo
  • 200 grammes de lardons fumés
  • 250 grammes de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cube de bouillon de bœuf
  • 125 millilitres de vin rouge
  • 125 millilitres de Porto
  • Sel et poivre

Recette du ragout de bœuf au chorizo et au Porto.

Même lorsque la recette est simple, préparer les ingrédients est toujours un gain de temps. Le ragout de bœuf au chorizo et au Porto n’y déroge pas 😉

Les ingrédients du Ragout de bœuf au chorizo et Porto

Lorsque tout est prêt, préchauffer le four à 150° C, émincer l’oignon, couper la viande en cubes et les fariner en les plongeant dans une assiette contenant la farine. Ensuite, couper le chorizo en rondelles (ou en quarts de rondelle s’il s’agit d’un grand format). Puis, faire chauffer un filet d’huile dans un faitout compatible avec une cuisson au four. Quand l’huile est chaude, mettre les lardons et les morceaux de chorizo à dégraisser à feu vif. Lorsqu’ils ont rendu leur gras, ajouter l’oignon émincé et laisser cuire à feu doux avant d’ajouter la viande.

Ajouter les oignons

Pendant que les morceaux de viande colorent (mélanger régulièrement avec une cuillère en bois), faire bouillir 300 millilitres d’eau avec les cubes de bouillon émiettés.

Une fois la viande colorée de tous les côtés, verser un peu de vin et déglacer avec la cuillère en bois. Enfin, verser le reste de vin, le porto, le bouillon et porter à ébullition.

Avant de couvrir et de mettre au four pendant 2 heures, couper les champignons en quatre et les ajouter dans le faitout.

Porter à ébullition et mettre au four

Le ragout de bœuf au chorizo et au Porto s’accompagne de röstis ou d’une bonne purée faite maison.

Ceux qui aiment cette recette aimeront aussi le ragout de bœuf muffin fromagé.

 

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