Les amateurs de saveurs méridionales apprécieront sans aucun doute le poulet aux herbes de Provence et pommes de terre croustillantes. Les herbes de Provence ne plaisent pas à tout le monde, il ne faut pas hésiter à en réduire la quantité.

Les ingrédients pour 4 personnes.

Pour les pommes de terres croustillantes :

  • 3 pommes de terre moyennes (environ 350 grammes)
  • ail moulu
  • du romarin frais
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Pour le poulet aux herbes :

  • 2 belles escalopes de poulet (environ 300 grammes)
  • 1,5 cuillères d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 500 grammes de légumes pour potage surgelés
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillerée à soupe de mascarpone (optionnel)
  • persil frais (optionnel)

Recette du poulet aux herbes de Provence et pommes de terre croustillantes.

Comme pour chacune des recettes testées par Jonathan Frank, préparer et peser tous les ingrédients nécessaires à la réalisation du poulet aux herbes de Provence et pommes de terre croustillantes.

Les ingrédients du poulet aux herbes de provences et pommes de terre croustillantes

Préparation des pommes de terre croustillantes.

Pour commencer, préchauffer le grill du four à puissance moyenne et couvrir une plaque avec du papier cuisson. Puis, porter une casseroles d’eau salée à ébullition. En attendant que l’eau bout, éplucher, rincer et couper les pommes de terre en fines rondelles.

Couper les pommes de terre en fines rondelles

Lorsque l’eau arrive à ébullition, plongée les pommes de terre. Après 3 minutes, les égoutter et les disposer sur la plaque de cuisson. Avant de les placer sous le grill pendant 15 minutes, saler, poivrer, saupoudrer d’ail moulu et de feuilles de romarin et verser l’huile d’olive.

Préparation du poulet aux herbes de Provence.

Pendant la cuisson des pommes de terre, faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout compatible avec une cuisson au four et couper les escalopes de poulet en cubes.

Couper les escalopes en cubes

Quand l’huile est chaude, y faire dorer les cubes de bouillon avec du sel, du poivre et les herbes de Provence. Après environ 5 minutes, ajouter les légumes pour potage, mélanger et laisser cuire 2 minutes de plus. Enfin, émietter le cube de bouillon de volaille, verser 200 millilitres d’eau, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 3 minutes.

Couper les escalopes en cubes

Il ne reste plus qu’à sortir les pommes de terre croustillantes du four, de les déposer dans le faitout pour couvrir la préparation de poulet et de remettre au four en cuisson traditionnelle (200°C) pendant 10 minutes.

Couvrir avec les pommes de terres croustillantes

Pour le service, ajouter une bonne cuillérée de mascarpone et saupoudrer de persil frais.

Pour conclure, il y a d’autres recettes de poulet sur Jonathan Frank. Celle-ci est adaptée d’une recette proposée sur le site de Tesco, une grande surface britannique.

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