La tarte frangipane confiture d’abricot est une recette simple à réaliser et tellement gourmande qu’on aurait tort de s’en priver ! A tester, quand on a aimé la recette de la tarte aux abricots frangipane

Les ingrédients pour 8 personnes.

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 citron
  • 100 grammes de beurre (plus une noisette pour le moule)
  • 2 œufs
  • 50 grammes de poudre d’amande
  • 4 cuillères à soupe de confiture d’abricots
  • 100 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 centilitres de rhum blanc
  • arôme d’amande
  • 125 grammes de sucre glace

Recette de la tarte frangipane confiture d’abricot.

Afin de pâtisser dans de bonnes conditions, préparer et peser tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la tarte frangipane confiture d’abricot.

Les ingrédients de la tarte frangipane confiture d'abricot

Lorsque tout est prêt, préchauffer le four à 175°C et chemiser un moule à tarte de 24 centimètres de diamètre. Pour chemiser un moule, il suffit de le graisser avec une noisette de beurre et du papier absorbant et de la farine. Lorsque le moule est chemisé, foncer le moule avec la pâte brisée. Puis, égaliser les bords à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et piquer le fond avec une fourchette. Puis, napper la pâte avec la confiture d’abricot en utilisant une spatule souple et mettre le moule de côté.

Napper la pâte avec la confiture d'abricot

Dans un cul de poule, préparer la pâte en mélangeant le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé à l’aide d’un batteur électrique. Lorsque le mélange a blanchi, incorporer les œufs un par un. Puis, ajouter la poudre d’amandes avec une cuillère en bois et tamiser la farine et la levure chimique sur le mélange et mélanger de nouveau en ajoutant le rhum, un quart de cuillère à café d’arome d’amande et le jus d’un demi citron.

Préparer la pâte

Lorsque la préparation est homogène, verse et répartir sur la confiture avec la spatule souple et mettre au four pendant plus ou moins 35 minutes. Quand la tarte soit joliment dorée, la sortir du four et la laisser refroidir avant de la démouler avec précautions.

Mettre au four

Pendant qu’elle refroidit, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, je jus de l’autre moitié de citron et une cuillère à soupe d’eau. Une fois la tarte froide, verser le glaçage et le répartir avec une spatule souple et mettre au frais avant de déguster.

Répartir le glaçage

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