La quiche aux galettes de blé noir peut être servie en entrée ou en plat principal. De plus, elle ne nécessite que très peu de préparation.

Les ingrédients pour 4 à 6 personnes.

  • 4 galettes de blé noir
  • 3 oignons
  • 200 grammes de lardons fumés
  • 150 grammes de comté râpé
  • 4 œufs
  • 250 grammes de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 1 branche de thym
  • poivre

Recette de la quiche aux galettes de blé noir.

Même si la recette de la quiche aux galettes de blé noir est d’une facilité déconcertante, préparer et peser tous les ingrédients et préchauffer le four à 180°C. Ainsi, on gagnera encore plus de temps.

Lorsque tout est prêt, éplucher et émincer les oignons et faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Quand l’huile est chaude, faire fondre les oignons à feu doux pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, beurrer un moule à manqué de 22 centimètres et superposer les galettes de blé noir. Puis, parsemer avec la moitié du comté râpé. Tout en préparant la quiche, garder un œil sur les oignons et mélanger avec une cuillère en bois. Une fois les oignons cuits, les verser et les répartir dans le moule. Sans remettre de matière grasse dans la sauteuse, y faire dorer les lardons pendant 5 minutes avant de les ajouter dans le moule.

Enfin, dans un cul de poule, battre les œufs, la crème fraîche, une pincée de noix de muscade et incorporer le reste du comté avant de verser la préparation dans le moule et d’effeuiller le thym.

Il ne reste plus qu’à mettre au four pendant 25 minutes.

La quiche aux galettes de blé noir se déguste accompagnée d’une simple salade verte.

Une fois n’est pas coutume, cette recette n’a pas été dénichée sur le web, mais dans un magazine de cuisine : Maxi Cuisine

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