Parmi les recettes les plus populaires du célèbre journal américain le New York Times, l’Original Plum Torte est probablement number one ! Chaque année de 1983 à 1989, le journal a publié la recette de Marian Burros en septembre. Lors de sa dernière publication, le journal a proposé une version découpable, afin qu’elle puisse être conservée par ses lecteurs. Malgré cette attention particulière, le journal a essuyé un grand nombre de réclamations l’obligeant à faire marche arrière.

Les ingrédients.

  • 180 grammes de sucre
  • 110 grammes de beurre
  • 130 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 12 prunes
  • 1 citron
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sucre
  • cannelle

Recette de l’original plum torte :  une tarte aux prunes.

D’abord, préparer et peser chacun des ingrédients nécessaires à la réalisation de l’original plum torte.

Les ingrédients de l'original plum torte

Lorsque tout est prêt, préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule à charnière de 20 à 22 centimètres.

Dans le bol du robot, mélanger le sucre et le beurre mou. En attendant que le mélange soit crémeux, rincer les prunes sous le robinet d’eau froide, les couper en deux avec un couteau d’office et les dénoyauter.

Couper les prunes en deux et les dénoyauter

Puis, ajouter la farine dans le bol du robot, le sel, la levure chimique, les œufs et battre jusqu’à ce le mélange soit homogène.

Lorsque la pâte est prête, la verser dans le moule en utilisant une cuillère à soupe en veillant à la répartir sur toute la surface du moule sans pourtant l’étaler uniformément. Pour ne pas gâcher la pâte, utiliser une spatule souple pour vider le bol. Puis, déposer les moitiés de prune, peau vers le haut.

Enfin, presser le citron à l’aide d’un presse agrumes, verser le jus sur les prunes et les saupoudrer d’une ou deux cuillères de sucre et la cannelle, selon le goût de chacun. Afin d’éviter les coulures dans le four, poser le moule sur une plaque de cuisson.

Verser le jus de citron et saupoudrer de sucre et de cannelle

Il ne reste plus qu’à mettre au four pendant au moins 1 heure. Lorsqu’on pique un cure-dent ou un pique à brochette en bois au cœur de l’original plum torte et qu’il ressort sec, c’est cuit !

Pour le service on peut laisser refroidir complètent ou déguster tiède avec une cuillère à soupe de crème fouettée.

Une part de l'original plum torte

Quand on aime l’original plum torte, on aimera aussi le peach cobbler, une autre spécialité américaine.

 

 

 

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