La tarte camembert et courgette est une recette très simple et rapide à préparer pour un repas en toute simplicité. C’est aussi une bonne idée d’entrée.

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes.

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 courgettes
  • 1 camembert de Normandie
  • 3 carrés frais 0%
  • 12 olives noires dénoyautées
  • thym frais
  • huile d’olive
  • poivre

Recette de la tarte camembert et courgette.

Afin de cuisiner dans les meilleures conditions possibles, préparer et doser tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la tarte camembert et courgette. En cuisine, une bonne organisation est toujours synonyme de gain de temps et de sérénité.

Les ingrédients de la tarte camembert et courgette

Une fois que tout est prêt, préchauffer le four à 180°C, laver les courgettes et les couper en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Puis, gratter la croûte du camembert avant de le coupe en fines tranches. Dans un bol, détendre les carrés frais avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, poivrer généreusement et mélanger. Pour ce mélange carrés frais, il est préférable d’utiliser du poivre en grain concassé.

Détendre les carrés frais avec de l'huile d'olive

Ensuite, dérouler et foncer la pâte feuilletée sur un moule à tarte. Afin d’obtenir un aspect plus rustique après cuisson, utiliser le papier cuisson dans le fond du moule. Depuis, la tarte d’attachera pas. Lorsque la pâte est en place, la badigeonner avec la préparation de carrés frais.

Badgeonner la pâte avec la préparation de carrés frais

Puis, répartir les fines tranches de camembert et réaliser une rosace avec les rondelles de courgette. Pour réaliser une jolie rosace, il faut que les rondelles de courgette se chevauchent. Pour terminer, répartir les olives noires entières ou coupées en deux et effeuiller le thym frais sur la tarte. On peut également verser un filet d’huile d’olive.

Réaliser une jolie rosace

Il ne reste plus qu’à mettre au four pendant 25 minutes. Pour le service, déposer quelques feuilles de roquettes sur la tarte camembert et courgette.

Jonathan Frank a également testé la tarte provençale aux tomates et aux oignons.

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