Toujours à la recherche de nouvelles saveurs, Jonathan Frank a testé cette recette de poulet rôti inspirée du Crisp-Roasted Ranch Chicken with Leeks and Zucchini proposé par la marque Hidden Valley et son Ranch Seasoning. A défaut de l’assaisonnement original, nous avons utilisé un mélange maison.

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 1 courgette
  • 2 poireaux
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Pour l’assaisonnement :

  • persil déshydraté
  • aneth déshydraté
  • ail en poudre
  • oignon en poudre
  • sel
  • poivre

Poulet rôti croustillant courgettes poireaux.

Pour commencer, préparer et doser chaque ingrédient. Même si la recette est simple à réaliser, la préparation de l’assaisonnement maison demande de la précision.

Les ingrédients du poulet rôti croustillant courgettes poireaux

Préparation de l’assaisonnement.

Pour le mélange inspiré du Original Ranch Seasoning and salad dressing, il faut doser les ingrédients de la manière suivante :

Préparation de l'assaisonnement

  • 1 cuillère à soupe de :
    • persil déshydraté
  • 1/2 cuillère à café :
    • d’aneth déshydraté
    • d’ail en poudre
  • 1/4 cuillère à café :
    • d’oignon en poudre
    • de sel
  • 1/8 cuillère à café de poivre

Pour réaliser le mélange, rien de plus simple. Il suffit de mélanger le tout dans un petit pot. On peut aussi passer tout au mixer avant de mélanger, afin d’obtenir une poudre fine.

Préparation du poulet rôti croustillant.

Après avoir préparer cet assaisonnement, préchauffer le four à 210°C,  laver la courgette et la couper en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.

Couper la courgette à la mandoline

Puis, couper une bonne partie du vert des poireaux et les couper en très fines rondelles et les laver sous le robinet.

Couper les poireaux en très fines rondelles

Lorsque les légumes sont prêts, assaisonner le poulet de chaque côté avec 2 cuillères à café du mélange préparé au début de la recette. Dans une grande poêle allant au four, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Lorsque l’huile est bien chaude,déposer les morceaux de poulet côté peau et laisser cuire sans toucher pendant 6 à 8 minutes à feu doux. Ainsi, la peau sera bien croustillante.

Cuire le poulet côté peau

Ensuite, retirer les morceaux de poulet de la poêle et faire fondre les poireaux, toujours à feu doux, pendant 4 minutes, puis ajouter les rondelles de courgette et une cuillère à café d’assaisonnement. Mélanger et laisser cuire encore 3 minutes.

Enfin, remettre les hauts de cuisse, peau vers le haut, dans la poêle et mettre au four pendant 22 minutes.

Remettre les hauts de cuisse dans la poêle

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