Lorsqu’on n’a pas vraiment d’idée pour le dîner, le poulet reste souvent le dernier recours. Pourtant, à moins de ne jurer que par le poulet à la crème, il faut aussi faire preuve d’imagination. La recette d’escalope de poulet farcie au chèvre et estragon pourrait bien devenir une référence aussi facile à cuisiner que savoureuse. Pour d’autres idées, Jonathan Frank a déjà testé d’autres recettes à base de poulet.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 4 escalopes de poulet
- 8 tranches de jambon cru
- 140 grammes de fromage de chèvre
- le zeste d’un demi-citron
- 1 demi piment rouge
- estragon frais (1 cuillère à soupe)
- sel et poivre
- huile d’olive
Recette d’escalope de poulet farcie au chèvre et estragon.
Comme pour chacune des recettes testées par Jonathan Frank, préparer et peser tous les ingrédients avant de cuisiner est essentiel.
Lorsque tout est prêt, on peut démarrer en préchauffant le four à 190°C. Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, les zestes de citron, le piment épépiné et finement haché, l’estragon haché et assaisonné. Lorsqu’on utilise une bûche de chèvre, il est préférable de la passer au mixer.
Ensuite, entailler les escalopes de poulet sur le côté en prenant soin de ne pas traverser la viande.
Avec les doigts, former une poche et la remplir de mélange de fromage.
Après les avoir assaisonner, envelopper les escalopes dans deux tranches de jambon en veillant à les serrer le plus possible.
Déposer les escalopes dans un plat allant au four et arroser avec un filet d’huile d’olive avant d’enfourner pendant 18 à 20 minutes. Les escalopes doivent être cuites à cœur sans être sec.
Accompagné d’une simple salade, de la roquette, la recette d’escalope de poulet au chèvre et estragon se cuisine rapidement et conviendra à un dîner de milieu de semaine lorsqu’on rentre du travail et qu’on n’a pas le temps de passer des heures derrière les fourneaux.
Cette recette de poulet est proposée par le site BBC goodfood, un site en anglais rempli d’idées originales.