Les bombay potatoes sont un plat de la cuisine indienne, une véritable explosion de saveurs dans l’assiette. A tester impérativement !

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 800 grammes de pommes de terre 
  • 6 tomates grappe
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 gros oignons
  • 2 piments vertes
  • 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 2 cuillères à café de graine de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de garam masala
  • quelques feuilles de coriandre fraîche

Recette des Bombay potatoes.

Etant donné le grand nombre d’épices nécessaire pour la réalisation des Bombay potatoes, c’est important de tout préparer et doser chaque ingrédient.

Les ingrédients des Bombay potatoes

Pour commencer, moudre les graines de moutarde et de coriandre à l’aide d’un pilon et éplucher les gousses d’ail. Puis, laver les tomates, les couper en deux et les vider avant de les couper en petits cubes. Dans un hachoir, réduire 4 tomates, les gousses d’ail en purée avec le gingembre moulu jusqu’à ce que le mélange soit lisse et réserver.

Les ingrédients des Bombay potatoes

Couper les piments en deux dans le sens de la longueur et enlever les pépins avant de les couper en petits morceaux.

Dans une grande casserole, déposer les pommes de terre et les couvrir d’eau froide. Lorsque l’eau commence à frémir laisser cuire 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. En fin de cuisson, égoutter et laisser refroidir.

Pendant la cuisson des pommes de terre, faire revenir l'oignon

Pendant que les pommes de terre cuisent, chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive, éplucher et couper l’oignon en fines lamelles. Quand l’huile est chaude, faire dorer les oignons à feu doux avec une pincée de sel. Après 15 minutes, ajouter les piments, les graines de moutarde et les graines de coriandre moulues, le curcuma, le cumin et le garam masala et laisser encore cuire 2 minutes avant d’ajouter le mélange de tomates, ail et gingembre. Remuer et laisser réduire un instant.

Laisser réduire quelques minutes

Enfin, couper les pommes de terre en rondelles et les incorporer délicatement dans la sauce avec le reste des tomates. Assaisonner et servir avec quelques feuilles de coriandre fraîche juste ciselées.

Cette recette est adaptée de la recette des Bombay potatoes publiée sur BBC goodfood (site en anglais).

 

 

 

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