Après avoir goûté les succulentes penne au poulet, nous restons dans une cuisine méditerranéenne avec cette recette de poulet tomate mozzarella tout aussi ensoleillée. 

Les ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 escalopes de poulet
  • 400 grammes de concassé de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1/2 boulet de persil frais
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 5 olives dénoyautés
  • 1 cuillère à café d’herbe de Provence
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • sel et poivre

Recette du poulet tomate mozzarella.

Pour démarrer du bon pied, préparer tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de ces escalopes de poulet tomate mozzarella.

Les ingrédients du poulet tomate mozzarella

Lorsque tout est prêt, préchauffer le four à 190°C avant de commencer la préparation de la sauce tomate.

Préparation de la sauce tomate.

Avant de les hacher, éplucher les gousses d »ail et les couper en deux pour retirer les germes. Puis, hacher les olives et le basilic. Dans une grande poêle allant au four, verser le concassé de tomates, l’ail, les olives, le basilic, la crème fraîche, les herbes de Provence, le sucre, du sel et du poivre. Mélanger et laisser mijoter à feu moyen.

Préparation de la sauce tomate

Après 8 minutes, mixer la sauce et la remettre dans la grande poêle.

Avec un grille-viande, saisir les escalopes de poulet pendant 3 minutes, puis déposer le poulet sur la sauce tomate. Ciseler le persil et parsemer dans la poêle. Enfin, couper les boules de mozzarella en tranches et les poser sur les escalopes de poulet. Saler, poivrer et mettre au four pendant 20 minutes.

Poser les tranches de mozzarella sur les escalopes de poulet

Pour le service, décorer avec un peu de basilic s’il en reste. Les tagliatelles (pour faire italien, on ne prononce pas le g : on dit taliatelles) accompagneront parfaitement bien les escalopes de poulet tomate mozzarella. A table, on ne pas oublier de proposer du parmesan râpé 😉

Pin It on Pinterest

Share This