Le gâteau au fromage blanc allégé vanille et pommes est un gâteau léger et savoureux. En plus, il est très facile à réaliser et nous donne bonne conscience.

Les ingrédients pour 8 parts.

  • 150 grammes de farine
  • 110 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs entiers
  • 1 crème dessert à la vanille
  • 300 grammes de fromage blanc
  • 3 pommes
  • 1/2 citron
  • 3 centilitres de rhum (facultatif)

Recette du gâteau au fromage blanc allégé vanille et pommes.

Avant même de commencer à cuisiner, préparer et peser tous les ingrédients nécessaire à la réalisation de notre gâteau au fromage blanc allégé vanille et pomme.

Les ingrédients du gâteau au fromage blanc allégé

Une fois que tout est prêt, préchauffer le four à 180°C et presser le jus d’un demi citron dans un grand bol et chemiser un moule à manqué, c’est à dire le beurrer et le fariner. Ensuite, éplucher les pommes à l’aide d’un couteau économe et ôter le coeur à l’aide d’un vide-pomme. Puis, couper les pommes en petits dès et les mettre dans le bol contenant le jus de citron.

Les ingrédients du gâteau au fromage blanc allégé

Il est important de correctement les mélanger à chaque ajout. Non seulement les pommes s’imprégneront du goût, mais en plus elle ne s’oxyderont pas. Une fois les trois pommes taillées en dès, les réserver au réfrigérateur pendant la préparation de la pâte.

Dans un cul de poule, verser la farine, le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé et le sachet de levure et mélanger avec une fourchette. Dans un bol, casser les trois œufs et les battre en omelette avant de les ajouter dans le cul de poule avec le fromage blanc allégé, la crème dessert à la vanille et le rhum, c’est facultatif, mais tellement meilleur 😉 Pour terminer la pâte, mélanger à l’aide d’un fouet pour que la pâte soit bien homogène.

Mélanger la pâte au fouet

Il ne reste plus qu’à sortir les dès de pommes du réfrigérateur et à les incorporer à la pâte. A l’aide d’une spatule maryse, verser la pâte dans le moule pour ne pas en perdre et mettre au four pendant 30 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur et démouler juste avant de servir.

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