Les brochettes au barbecue c’est bien, mais quand on n’est que deux, voire même seul ce n’est pas l’idéal… Sortir le barbecue et le nettoyer ensuite ça ressemble plus à une corvée qu’un réel plaisir. Heureusement, les brochettes de poulet mariné au four permettent de mettre un peu de soleil dans l’assiette ans utiliser de barbecue. C’est grâce à un partage d’ami sur Facebook que j’ai trouvé cette savoureuse recette publiée sur Cuisinons en couleurs, un blog de cuisine ensoleillée.

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 cuillère à café moutarde
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • quelques feuilles de coriandre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • sel et poivre

Recette des brochettes de poulet mariné au four.

Dans un premier dans, préparer et doser chacun des ingrédients nécessaires à la réalisation de ces brochettes de poulet mariné au four.

Ingrédients des brochettes de poulet mariné au four

Pour commencer, presser le citron vert avec un presse-agrume et verser le jus dans un bol qui servira à la marinade. Puis, ajouter la moutarde et remuer avec une cuillère jusqu’à ce qu’elle soit complètement délayée. Ensuite, ajouter l’huile d’olive, le paprika, le cumin, la gousse d’ail écrasée et mélanger.

Préparer la marinade

Couper les escalopes de poulet dans le sens de la longueur, puis en cubes. Enfin, ajouter les cubes de poulet dans la marinade, saler et poivrer et remuer de manière à ce que chaque morceau en soit bien imprégné.

Ajouter les cubes de poulet dans la marinade

Couvrir avec du film étirable et mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes. Pour ce qui est de la marinade, plus elle est longue, plus la viande aura de goût.

Poulet mariné

Avant de passer à table, monter les brochettes. Pour deux personnes, on aura quatre brochettes, soit deux par personnes. Il ne reste plus qu’à poser les brochettes sur les bords d’un plat vide et à enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°C.

Poser les brochettes sur les bords d'un plat vide

Les brochettes de poulet mariné au four se contenteront d’une petite salade verte ou accompagneront également une bonne chakchouka.

Brochettes de poulet mariné au four et chakchouka

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